venerdì 20 ottobre 2017

RISO BASMATI AL CURRY, CON SPIEDINO DI CODE DI GAMBERO PANCETTATE





Oggi una ricetta che porta in sè il sapore della cucina asiatica, grazie all' utilizzo del curry. Il curry è una miscela di spezie ottenuto dal pestaggio con mortaio di diversi ingredienti, tra cui cumino, pepe nero, cannella, curcuma, coriandolo, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata, fieno greco, peperoncino e pepe nero. Per esaltare lo splendido riso basmati de Il Buon Riso, quindi, niente è meglio di un semplice riso al curry, arricchito però da uno spiedino sfiziosissimo.

RISO BASMATI AL CURRY, CON SPIEDINO DI CODE DI GAMBERO PANCETTATE
Ingredienti per 2 persone:
140 g riso basmati Il Buon Riso
mezzo scalogno
olio extravergine di oliva
2 cucchiaini di curry
6 code di gambero
6 fette di pancetta
sale e pepe q.b.
1 spicchio di aglio
Preparazione: per prima cosa mettere a lessare il riso basmati in acqua fredda, l' acqua deve ricoprire di un dito il riso. Chiudere con il coperchio e cuocere a fiamma dolce per circa 10 minuti. Spegnere e sempre tenendo coperto lasciare riposare il riso. Nel frattempo preparare una marinata con un paio di cucchiai di olio, sale e pepe e l' aglio a fettine. Immergere le code di gambero e tenerle a marinare per circa 20 minuti. In seguito, prelevare le code di gambero facendole ben sgocciolare e avvolgere ogni coda con una fetta di pancetta. Infilzare tre code di gambero pancettate su uno stecchino di legno. Cuocere un paio di minuti per parte in una padella calda. Nel frattempo, in una wok mettere un filo di olio e rosolarare dolcemente lo scalogno tritato, quando lo scalogno sarà trasparente unire il curry mescolando bene e aggiungere il riso basmati, mescolando e amalgamando bene. Servire accompagnato agli spiedini di code di gambero pancettate.

Buon appetito, Sabina.




4 commenti:

  1. I tuoi piatti sono sempre super invitanti non ho mai assagiato questa ricetta complimenti sei bravissima

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  2. Thank you for visit to my blog ;)
    I follow your blog - it's great place! :)
    number 1318

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  3. hai proposto un piatto golosissimo
    per quanto l'abbinamento pancetta-gambero sia tra i più usati, è anche uno dei più golosi possibili ed immaginabili

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  4. Great post. Thanks for sharing.

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