sabato 13 dicembre 2014
FUSILLI FERRARA A MODO MIO.
Partecipo con estremo piacere al 1° Contest indetto da Pasta Ferrara, per la realizzazione della mia ricetta ho utilizzato i fusilli di pasta di semola di grano duro, trafilata al bronzo. Pochi ingredienti e passaggi semplici, consentiranno di creare un piatto gran gourmet da leccarsi i baffi, anche per palati sopraffini... provare per credere. Seguitemi.
FUSILLI FERRARA A MODO MIO
Ingredienti per 4 persone:
380 g di fusilli Pasta Ferrara
100 g di funghi porcini secchi
200 g di speck tagliato a fiammiferi
1 mazzetto generoso di rucola
3 cucchiai di panna da cucina
50 g di raspadura
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lasciare i funghi in ammollo in acqua tiepida per circa un' oretta, in seguito strizzarli bene e asciugarli con delicatezza. In un tegame antiaderente, mettere i cucchiai di olio e l' aglio leggermente schiacciato. Aggiungere i funghi e mescolare per un paio di minuti. Unire i fiammiferi di speck, sfumare con il vino a temperatura ambiente, un pizzico di sale ( non troppo in quanto lo speck e' gia' salato di suo ), pepe e cuocere finche' i funghi sono morbidi. Prima di spegnere, unire un cucchiaio di panna, amalgamando bene. Nel frattempo cuocere in abbondante acqua bollente salata, i fusilli, scolarli al dente ed unirli al tegame con il condimento, accendendo la fiamma e amalgamando. Unire meta' raspadura sbriciolandola a scagliette e i rimanenti cucchiai di panna. Spegnere la fiamma, unire la rucola a pezzetti e cospargere con la rimanente raspadura. Impiattare secondo il vostro estro e servire... buon appetito, questo e' il risultato, un piatto da leccarsi i baffi!!!
E con questa bella immagine che fa venire fame, ringrazio Pasta Ferrara per aver pensato a questo bel contest. Alla prossima ricetta!
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Piatto molto invitante...In bocca al lupo
RispondiEliminaMammamia e che piattooo buonissimo e gustosissimoooo da provare assolutamenteee...
RispondiEliminaChe fantastica ricetta... la foto è davvero mooolto invitante! sicuramente sarà stata buonissima! BRAVA
RispondiEliminaCara Saby con le tue ricette riesci sempre a stupirmi..poi vabbè stai parlando con una che ama da impazzire la pasta quindi come la fai la fai io la amo!! questi fusilli però devono essere divini, gustosi e anche tanto sfiziosi, mi piacciono tutti gli ingredienti che hai utilizzato e anche se semplice è una ricetta come dici tu da leccarsi i baffi!! bravissima e un grande in bocca al lupo per il contest!!!
RispondiEliminaUna ricetta davvero invitante come tutte le tue ricette del resto è da provare assolutamente.
RispondiEliminaGrazie sempre per le ottime ricette che ci proponi.
wow si confermo che la ricetta fa venire una gran fame! io in generale amo la pasta e in particolare i fusilli!
RispondiEliminaNon ho ancora pranzato e come sempre i tuoi piatti mi fanno venire l'acquolina e una fame da lupi! Proverò a fare questa ricetta sperando che vengano ottimi come i tuoi :)
RispondiEliminacomplimenti per aver realizzato una ricetta molto invitante e anche tanto deliziosa, mi piace molto l'abbinamento degli ingredienti e ti confesso che mi hai fatto venire una gran fame, in bocca al lupo!
RispondiEliminaMamma mia sembrano davvero buonissimi!! Da provare a rifare :D :D
RispondiEliminale tue ricette sempre un piacere per la vista ed il palato e questi fusilli Ferrara preparati in questo modo sono davvero allettanti! In bocca al lupo!
RispondiEliminache aspetto invitante *.* ho giusto deciso oggi di mettermi a dieta,......ti odio ahahha :D
RispondiEliminaauguroni per il contest!!!!! Questi fusilli a modo mio sono super invitanti.......ti rubo la ricetta... proverò a rifarla...domenica!!!
RispondiEliminaallora in bocca al lupo per questo contest. la tua ricetta è senza dubbio squisita
RispondiEliminaUn bel piatto ricco, assolutamente completo, non c'è che dire, apprezzo tantissimo l'aggiunta della rucola che amo molto. In bocca al lupo per il contest :)
RispondiEliminaMi hai messo l'acquolina in bocca...funghi porcini, speck , rucola e raspadura....mamma che abbinamento invitante!In bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminama che bello questo tuo primo piatto. deve essere anche delizioso e sfizioso, in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaFanno davvero gola questi fusilli *_* Mi segno a ricetta e in bocca al lupo!
RispondiEliminaMamma mia cara, ho l'acquolina in bocca, ti rubo la ricetta e in bocca al lupo per il contest ;-)
RispondiEliminaChe buoniiiiiiiiiiii!
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