martedì 11 giugno 2019

RISOTTO CON ZUCCHINA, PROSCIUTTO COTTO E STRACCHINO.





Quando c' è il risotto è sempre una festa in casa mia. Non servono chissà quali ricette elaborate per portare a tavola qualcosa di buono e gustoso, anzi, se mi seguite da tempo avrete capito che io prediligo la cucina semplice e poco elaborata, quella che ti permette di fare bella figura con il minimo sforzo.

E allora, con tre semplici ingredienti chiave, andiamo a realizzare questo primo piatto cremoso e delicato.

RISOTTO CON ZUCCHINA, PROSCIUTTO COTTO E STRACCHINO.
Ingredienti per 2 persone:
4 pugni di riso carnaroli Il Buon Riso
1 zucchina bianca
80 g prosciutto cotto a dadini o fiammiferi
80 g stracchino
sale e pepe q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
brodo vegetale q.b.
olio extravergine di oliva
1 piccolo scalogno
Preparazione: tenere il brodo in caldo. In una padella mettere un giro di olio e lo scalogno tritato fine, lasciare rosolare dolcemente, unire la zucchina grattugiata con una grattugia a fori grossi e lasciare cuocere un paio di minuti. Unire il riso e lasciare tostare, sfumare con il vino bianco.Quando il vino sarà evaporato, portare a cottura, aggiungendo brodo caldo all' occorrenza. A metà cottura unire il prosciutto cotto, mescolando bene. Una volta cotto il risotto, spegnere, aggiustare di sale se occorre, togliere dal fuoco e mantecare con lo stracchino tagliato a pezzetti. Coprire con un coperchio, lasciare riposare un paio di minuti e servire con una macinata di pepe, se gradito.

Il piatto è pronto, buon appetito. Sabina.

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