lunedì 6 novembre 2017
GNOCCHI GIGANTI DI BROCCOLI RIPIENI DI FIOR DI STRACCHINO
E' iniziata la stagione di broccoli, cavolfiori e verze, che io personalmente amo per la loro versatilità in cucina. Si possono preparare delle ottime zuppe e minestre, ma anche saporiti contorni, polpette e pesti homemade, però oggi mi sono buttata e ho fatto degli strepitosi gnocchi giganti di broccoli, a cui ho aggiunto un ripieno leggero e delizioso del cremosissimo Fior di Stracchino, firmato Nonno Nanni.
GNOCCHI GIGANTI DI BROCCOLI RIPIENI DI FIOR DI STRACCHINO
Ingredienti per 2 persone:
400 g broccoli
farina q.b.
Fior di Stracchino Nonno Nanni
sale e pepe q.b
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
salvia e rosmarino
parmigiano reggiano a piacere
Preparazione: mettere a lessare i broccoli in acqua bollente salata. Scolarli al dente e metterli in una ciotola di acqua ghiacciata, per fissare bene il colore. Scolarli e metterli al mixer con qualche cucchiaio di olio, sale e pepe a piacere. Azionare le lame e ridurli a purea, metterli in una ciotola e aggiungere farina quanto basta ad ottenere un impasto morbido e liscio, che non si attacchi troppo alle mani ( a me ci sono voluti circa 200 g di farina ). Con le mani infarinate, prelevare una noce abbondante di composto, appiattirlo sulle mani e mettere al centro un cucchiaino di fior di stracchino, richiudendo bene e arrotondando. Procedere fino ad esaurire il composto di broccoli. Conservare gli gnocchi giganti in frigorifero per circa 15 minuti. Passare ora al condimento: in una padella mettere un giro generoso di olio, l' aglio tagliato a fettine, le foglioline di salvia e gli aghi di rosmarino e fare insaporire a fuoco basso alcuni minuti. Spegnere e tenere in caldo. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, prelevarli con una schiumarola non appena vengono a galla e trasferirli in padella con l' olio aromatizzato e fare saltare alcuni minuti a fiamma vivace. Spegnere, impiattare con un pò
dell' olio aromatizzato, cospargere di parmigiano e buon appetito.
Alla prossima ricetta, Sabina.
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Questi gnocchi devono essere buonissimi, ho l'acquolina in bocca... Proverò di sicura questa fantastica ricetta!
RispondiEliminaTi auguro una splendida serata.
Cari saluti,
Flo
Ottimo piatto da provare assolutamente, amo i broccoli e li cucino in tanti modi ma non ho mai provato a preparare degli gnocchi ... grazie per questa deliziosa ricetta!
RispondiEliminaanche io adoro la verdura invernale e la tua ricetta mi ispira moltissimo. A casa mia gira e rigira si cucina sempre allo stesso modo :D . Complimenti per la tua fantasia
RispondiEliminaFinalmente è arrivata la stagione dei broccoli, io li amo!!! Ottima ricetta <3
RispondiEliminaPassa da me se ti va: http://sofficecomeunanuvola.blogspot.it/
Sembrano molto molto buoni e particolari! Comunque ti ho taggata in questo premio, spero ti faccia piacere!
RispondiEliminaEcco il link: http://ikadreaming.blogspot.it/2017/11/blogger-recognition-award.html