mercoledì 3 agosto 2016

PASTA FREDDA CON PANCETTA, UOVA SODE E SEMI DI SESAMO





Quanto è buona la pasta fredda. La preferisco alla classica insalata di riso e poi... quante varianti gustose possiamo creare con quello che abbiamo in frigorifero. Oggi, per la mia pasta, ho utilizzato le Penne Zitoni Lisce del Pastificio Di Martino, che produce la famosa pasta di Gragnano, quella buona, buona, per veri intenditori. Per ottenere il massimo risultato dai nostri piatti, la pasta deve essere buona e basta, deve tenere la cottura, non deve incollarsi e rompersi in mille pezzi come capita a volte...

PASTA FREDDA CON PANCETTA, UOVA SODE E SEMI DI SESAMO
Ingredienti per 2 persone:
180 g penne zitoni lisce Pastificio Di Martino
80 g pancetta a cubetti
2 uova
30 g parmigiano reggiano
20 g semi di sesamo
6 pomodorini ciliegini
prezzemolo fresco
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione: per prima cosa rassodare le uova sode, farle raffreddare e sgusciare. In una padella antiaderente mettere a tostare i semi di sesamo, facendo attenzione che è questione di secondi e rischiano di bruciare. Teneteli da parte. Nella stessa padella, mettere a rosolare la pancetta alcuni istanti. Tenere da parte. Tagliare i pomodorini a metà o spicchi, a seconda delle vostre preferenze. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e trasferire in una terrina. Irrorare con un giro di olio, aggiungere il parmigiano amalgamando bene. Unire la pancetta ed il prezzemolo tritato. Tagliare le uova a spicchi e aggiungerle al piatto di portata, decorando con i semi di sesamo tostati. Una macinata di pepe ed il piatto è servito.




Al prossimo appuntamento con il Pastificio di Martino.

3 commenti:

  1. Una meravigliosa proposta.Un piatto estivo dai meravigliosi colori e dal sapore sicuramente superbo ma soprattutto dalla facile preparazione

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  2. Deliziosa! Sai che i semi di sesamo, che uso tantissimo nei lievitati, utilizzato come condimento non è niente male?

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