domenica 14 agosto 2016

FUSILLI CON ASPARAGI DI MARE E PESCE SPADA





Già diverse volte al banco del pesce, mi sono imbattuta negli asparagi di mare. Non sapendo precisamente cosa fossero, pensavo a qualche alga, mi sono documentata. Sono ricche di sali minerali, vitamine del gruppo B e vitamina C, hanno quindi elevate proprietà depurative. Assomigliano agli asparagi selvatici, da cui deriva il loro nome, si possono utilizzare in diverse preparazioni. Solitamente si mangiano bolliti e conditi con olio, sale e pepe, ma si prestano bene nella preparazione di zuppe, salse, piatti a base di pesce. Il gusto non mi ricorda affatto quello degli asparagi, piuttosto quello degli spinaci con una nota amarognola. E passiamo ora alla ricetta ideata da me, dove ho utilizzato la pasta P.R.O.S.I.T. della linea Romeo, nello specifico i Fusilli Prezzemolo, Aglio e Peperoncino, mix di semola di grano duro e spezie.

FUSILLI CON ASPARAGI DI MARE E PESCE SPADA
Ingredienti per 2 persone:
180 g fusilli Romeo-P.R.O.S.I.T. prezzemolo, aglio e peperoncino
300 g asparagi di mare
1 trancio pesce spada
1 vasetto di pomodorino ciliegino semisecco Agromonte
olio extreavergine di oliva Terre dell' Abbazia Ursini
sale q.b.
1 spicchio di aglio
Preparazione: per prima cosa lavare accuratamente gli asparagi di mare, eliminare il gambo più duro e le punte più rovinate. Scolare bene. Tagliare a cubotti il trancio di pesce spada. In una padella antiaderente, dorare lo spicchio di aglio schiacciato in un filo di olio evo. Aggiungere gli asparagi di mare, prima che l' aglio si colori, fare saltare alcuni minuti e aggiungere poi il pesce spada. Salare all' occorrenza, ma ricordatevi che gli asparagi di mare sono già di loro salati, quindi assaggiate sempre. Fare cuocere a fiamma vivace il pesce spada, poi abbassate la fiamma e portate a cottura. Nel frattempo cuocere al dente i fusilli, scolare e aggiungerli al condimento, facendo saltare amalgamando bene. Impiattare e decorare con i pomodorini semisecchi ed un filo di olio a crudo.




Buon appetito. Alla prossima ricetta.

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