martedì 22 dicembre 2015

IDEA FINGER FOOD VELOCE: GRISSINI DI SFOGLIA CON PANCETTA





Continuano gli esperimenti veloci per queste festivita'... mi piace sempre provare in anteprima quello che offriro' a tavola ai miei ospiti, per evitare spiacevoli sorprese dell' ultimo momento. Questa volta vi presento una semplicissima ricettina per dei grissini di sfoglia. Ovviamente potete scegliere benissimo con che salume farcirli.

GRISSINI DI SFOGLIA CON PANCETTA
Per 12 grissini:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
60 g pancetta a fette
parmigiano reggiano
1 uovo
semi di sesamo
Preparazione: stendere il rotolo di pasta sfoglia. Sbattere l' uovo e con un pennello spennellare la superficie della sfoglia. Cospargere con abbondante parmigiano grattugiato e su meta' sfoglia mettere le fette di pancetta. Chiudere a portafoglio aiutandosi con la carta forno. Spennellare con il rimanente uovo, cospargere con i semi di sesamo e tagliare a listarelle di circa 2 cm non di piu'. Staccare delicatamente e attorcigliare.






Mettere su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti massimo, fino a doratura. Sfornare. Mangiare tiepidi o anche freddi.




Come potete vedere sono semplicissimi. Potete farcirli con vari salumi, prosciutto crudo o speck e invece dei semi di sesamo, potete anche variare con i semi di cumino. E a questo punto non mi rimane che augurarvi Buone Feste!

1 commento: