giovedì 7 maggio 2015

PENNE INTEGRALI CON CARCIOFI E SPECK





Un piatto di pasta e' per me un piacere irrinunciabile, da quando ho scoperto la bonta' e la leggerezza della pasta di Poggio del Farro, posso concedermi un bel piatto di pasta, senza poi sentirmi appesantita. Il farro e' un cereale prezioso per il nostro benessere, ricco di gusto, sazia con leggerezza ed ha meno calorie rispetto alla normale pasta. Oggi ho utilizzato le penne integrali al farro bio, in un abbinamento piuttosto classico, ma arricchito da delle sfoglie di grana.

PENNE INTEGRALI CON CARCIOFI E SPECK
Ingredienti per 4 persone:
280 g di penne integrali bio Poggio del Farro
80 g di speck a dadini
4 carciofi
1 spicchio di aglio
1 limone non trattato
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sfoglie di grana a piacere
sale e pepe q.b.




Preparazione: lavare e pulire i carciofi. Tagliarli a spicchi togliendo le foglie piu' dure ed eliminando la barbetta. Scottarli 10 minuti in acqua bollente salata, in cui avrete spremuto il succo di un limone. Scolarli. In un tegame antiaderente, mettere l' olio, fare imbiondire l' aglio e aggiungere i carciofi. A meta' cottura, circa 10 minuti dopo, aggiungere lo speck, abbassare la fiamma e cuocere altri 10 minuti circa, salare e pepare. Nel frattempo avrete fatto cuocere le penne integrali in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e fatele saltare un paio di minuti nel condimento di carciofi e speck. Impiattare e decorare con un filo di olio a crudo e sfoglie di grana a piacere.




Un piatto davvero gustoso, perfetto da offrire ai propri ospiti. E vi posso assicurare che la pasta al farro e' perfetta per chi non vuole rinunciare ad un buon piatto di pasta, ma vuole ridurre il consumo di calorie, aumentando nel frattempo il consumo di fibre, vere alleate per il nostro benessere. Per acquistare i prodotti Poggio del Farro, cliccate QUA.

18 commenti:

  1. Non conoscevo la pasta Poggio del Farro e devo ammettere che da come ne parli,da come presenti il tuo piatto,deve essere favolosa...la provero' di certo..intanto complimenti per la ricetta.

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  2. davvero gustoso peccato che al momento lo è solo virtualmente...complimenti cara

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  3. Mai assaggiato la pasta al farro ma c è sempre una prima volta nella vita.
    Complimenti per la ricetta..Brava!!!

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  4. Un primo piatto dai sapori decisamente deliziosi ^_^

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  5. Non ho mai assaggiato questo tipo di pasta,infatti evito di mangiare pasta ogni
    giorno perchè mi gonfia,da come dici tu
    questa è più leggera la voglio provare!!!!

    Ottima ricetta come sempre...sappi che la ruberò ;-)

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  6. Veramente non conoscevo la pasta Poggio del Farro. E credo che nella mia città, non ci sia ne meno. :( Qui sono molto indietro con le cose Bio, ma chissà se dal Coop c'è!? ^_^
    Complimenti come sempre tesoro. Sei una cuoca dalle mani favolose. *-* Continua così, che grazie a te qui in casa mangiano sempre bene. ahaha
    Un bacione. <3

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    1. Ciao tesoro,
      puoi trovare parecchi prodotti Poggio del Farro all' Esselunga :-)

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  7. cara i tuoi piatti hanno sempre quella marcia in più fatta di passione e cura per i dettagli! e con poggio del farro tutto ha un altro sapore! sei la benvenuta, passa a trovarmi :)

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  8. in famiglia usiamo sempre più spesso la pasta integrale, sia per intolleranze sia perchè è più sana! non conoscevo la marca, la ricetta deve essere ottima e la copierò!

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  9. un piatto delizioso, poi adoro i carciofi e lo speck!
    Alessandra

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  10. Uso da anni ormai la pata integrale..la tua ricetta è sicuramente da provare!!

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  11. Ottima idea i carciofi con lo speck, non ci avevo mai pensato...chissà che buone quelle penne

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  12. non ho mai provato la pasta al farro.La tua ricetta sembra deliziosa,provero' a farla

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  13. complimenti questa tua ricetta è davvero squisita e molto buona , mi piacerebbe provarla.

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  14. Ciao bella, sai che è da tanto che avevo intenzione di provare la pasta integrale ?
    Sembra davvero buona e ora con questa ricettina super golosa mi hai incuriosita ancora di più :)
    Da provare assolutamente!

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  15. Adoro la pasta integrale, e questa tua ricetta è proprio da provare!!!!

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