lunedì 12 gennaio 2015

SPAGHETTI BRESAOLA E POMODORINI






Dopo i bagordi delle feste, si sente la necessita' di tornare a cibi piu' normali e non troppo calorici. Il gusto e' sempre una prerogativa dei miei piatti, non mi piacciono i sapori anonimi, quindi cerco sempre di proporre piatti che vadino a soddisfare il palato. Ecco oggi una ricettina estremamente semplice e veloce da preparare.

Ingredienti per 2 persone:
180 g di spaghetti n.5 Barilla
70 g di bresaola a fette sottili
100 g di pomodorini ciliegini
mezzo scalogno
prezzemolo
olio extravergine di oliva Sasso
sale e pepe
scaglie di grana q.b.
Preparazione: tritare fine lo scalogno e farlo rosolare in una padella antiaderente, con due cucchiai di olio. Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a spicchi, condire con sale e pepe e fare saltare per circa due minuti a fiamma vivace. Tritare fine il prezzemolo e tagliare la bresaola a straccetti. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolare al dente e fare saltare in padella con il condimento di pomodorini, per un paio di minuti a fiamma vivace. A fuoco spento, aggiungere gli straccetti di bresaola, spolverizzare con il prezzemolo, condire con un filo di olio a crudo e cospargere di scagliette di grano.




Buon appetito, alla prossima ricetta.

19 commenti:

  1. Non avevo mai pensato a usare la bresaola come condimento per la pasta, io sinceramente la adoro, questa ricetta e' talmente veloce e semplice da preparare, che sicuramente la proverò'.

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  2. mi piace il mix bresaola [a freddo] con pomodorini freschi...
    la preparerò a mio marito

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  3. Che bella ricetta che ci presenti oggi!!! In famiglia a un buon piatto di pasta non sappiamo rinuciare e questa ricettina a contenuto apporto calorico (e senza rinunciare al gusto) mi intriga parecchio!

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  4. Bella e golosa pur essendo una ricetta semplice.

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  5. ma che buoni questi spaghetti freschi e gustosi che hai preparato, è una ricetta che mi piacerebbe tanto rifare, deve essere davvero buona

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  6. Che bella e gustosa questa ricetta. Vuoi la verità? Mi hai messo appetito!

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  7. Ci vizi con tutte queste ottime ricette.mio marito ha visto la foto e stasera cercherò di farla.

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  8. io adoro la bresaola..ma non avrei mai pensato di usarla come condimento per la pasta!!!!!! Complimenti per la ricettina!!!!! la proverò quanto prima!!!

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  9. non uso barilla per scelta ma la tua ricetta mi gusta moltissimo non avevo mai provato la bresaola nei primi!!

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  10. Oddio, ma sai che non ho mai pensato di usare la bresaola nella pasta? Dovrei provarci... Mi segno la ricetta e ti farò sapere :P

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  11. ho appena finito di mangiare ma questi spaghetti mi spingerebbero a ricominciare!

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  12. Mamma mia che ricettina gustosa!!! La proverò a rifare :D

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  13. Ciao carissima
    Certo che non ti smentisci mai.
    I tuoi piatti sono sempre allegri ed originali,complimenti
    Ti seguo sempre con grande passione ed entusiasmo
    Un bacione
    La Fra

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  14. buonissima! complimenti per l'inventiva!

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  15. Sabina sei smepre unica e diventi sempre più brava!complimenti ti seguo sempre sei la mia guru ispiratrice!!!

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  16. anche per me è una novità la bresaola con la pasta! assolutamente da provare!

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