domenica 18 gennaio 2015

LE MIE PATATE IN CARROZZA





L' idea di queste patate vi gusta? Sono semplicissime da fare, anche se il procedimento non e' proprio veloce e soprattutto e' una ricetta che di light ha davvero poco... Per prima cosa, dovete procurarvi delle ottime patate, io ho scelto le patate della varieta' Agria di Patata del Fucino a pasta farinosa, di un color giallo intenso e che esteticamente si prestano benissimo.

LE MIE PATATE IN CARROZZA

Ingredienti:
4 patate Agria di Patata del Fucino
 8 fette di prosciutto crudo
4 fette di fontina
2 uova
pangrattato q.b
sale
olio per frittura
Preparazione: pelare e lavare le patate. Metterle in una pentola e ricoprirle di acqua fredda. Portarle a cottura, salando leggermente l' acqua, scolarle con delicatezza quando sono molto al dente, le patate non devono affatto rompersi. Farle raffreddare su un canovaccio. Tagliarle a fette non troppo fini, per il verso della lunghezza. Su ogni fetta, mettere mezza fetta di prosciutto crudo e mezza di fontina, chiudere con
un' altra fetta di patata. Passare nell' uovo sbattuto e nel pangrattato, pressando bene e sigillando i bordi con piu' passate. Friggere in abbondante olio caldo fino a doratura. Scolare su carta assorbente e servire con ciuffi di maionese delicata.




Per la farcitura delle vostre patate in carrozza, potete dare libero sfogo alla vostra fantasia... Credo che prosciutto cotto e sottiletta, speck e provola, possano essere delle varianti altrettanto valide. Ma sarete voi, e quello che avete in frigo, a decidere che ripieno avranno le patate. A me non rimane che augurarvi buon appetito!

32 commenti:

  1. sei bravissima in cucina fai sempre dei piatti deliziosi !!! non ho mai pensato di fare le patate in carrozza,devono essere super :) le proverò ;)

    RispondiElimina
  2. che bontà!! Voglio farle anche io!
    Alessandra Style

    RispondiElimina
  3. Bellissima ricetta grazie la proverò a fare speriamo mi vengano perfette come le tue complimenti

    RispondiElimina
  4. Mi fai venire sempre fame con le tue delizieee mmm bravissima

    RispondiElimina
  5. le ho mangiate e sono buonissime ma non avevo la ricetta grazie <3

    RispondiElimina
  6. Ci sorprendi sempre con le tue speciali ricette!!!

    RispondiElimina
  7. A me piacciono molto le patate e le cucino in tanti modi diversi, queste patate del Fucino le ho già mangiate e sono ottime! Molto buone anche le patate in carrozza che hai preparato tu, complimenti e grazie della bella ricetta voglio farle anch'io un giorno!

    RispondiElimina
  8. Cara Saby, non saranno light ma ha me fanno tanto gola!!
    Che spettacolo e chissà che buone!!! a casa mia le patate non mancano mai anche perchè sono così versatili in cucina poi queste Agria che propone Patata del Fucino devono essere buonissime..
    una ricetta semplice, golosa e sfiziosa che ho appuntato molto volentieri nella mia agendina!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  9. complimenti una bellissima ricetta sarà ottimo proverò a farla anche io

    RispondiElimina
  10. Che meravigliaaaaa ! Da rifare assolutamente ! Bravissima

    RispondiElimina
  11. Segno subito la ricetta. Saranno BUONISSIME.

    RispondiElimina
  12. sei davvero molto brava e proponi sempre delle ricette deliziose e davvero invitanti, queste patate in carrozza sembrano molto buone, infatti ho segnato i vari passaggi per prepararli al più presto

    RispondiElimina
  13. hanno un aspetto delizioso! appena riesco provo a farle anche io :)

    RispondiElimina
  14. che ricetta sfiziosa!!! mia figlia mangia poco ed è difficile nei gusti ma le patate le adora e di certo provero' questa bontà!

    RispondiElimina
  15. wow sembrano davvero ottime. Non ho mai provato questa ricetta, ma credo proprio piacerà ai miei figli, grazie del consiglio.

    RispondiElimina
  16. promemoria per me stessa: non leggere ricette così gustose alle ore 19.40…. rischio li svenimento per la troppa fame!

    RispondiElimina
  17. Gnam gnam che bontà *_* Mi piace tantissimo e mi hai fatto venire fame solo a guardarle :)))
    Passo questo post alla mia mamma e se non me le fa uguali alle tue, la lascio e vengo a vivere da te :))))
    Baciiii <3

    RispondiElimina
  18. avevo intravisto le immagini di questo piatto su fb e mi avevano già conquistato. leggendo la ricetta si non sono leggerissime ma saranno squisite.
    una la mangerei volentieri

    RispondiElimina
  19. Ciao tesoro bello
    Ma certo che è sempre un piacere venirti a trovare,si trovano sempre cosine e piattini interessanti.
    Questa ricetta che mi proponi mi ispira tantissimo e poi a quest'ora?!
    La trovo molto sfiziosa e innovativa....un pò calorica ma sicuramente buonissima!
    Complimenti sempre !
    Bacione
    La Fra

    RispondiElimina
  20. Conoscevo le mozzarelle in carrozza, ma queste mi mancavano *___* le devo provare assolutamente a fare!

    RispondiElimina
  21. Che bella variante della classica mozzarella, fra l'altro le patate piacciono proprio a tutti e quindi è una ricetta gustosa e di sicuro successo.

    RispondiElimina
  22. Noooo :O Le voglio fare anche iooo *_* Che buone che devono essere!!! Mi segno la ricetta :P

    RispondiElimina
  23. Mamma mia che buone, io poi sono troppo golosa di patate, una vera tentazione!!!!

    RispondiElimina
  24. Ciao, ma lo sai che le patate in carrozza non le avevo mai fatte, devono sicuramente essere buone, ricetta che come al solito ti copierò, brava la mia Sabina!

    RispondiElimina
  25. Oh cielo!!!! QUeste patate in carrozza sono una vera leccornia! Se fossi in Cenerentola non avrei dubbi!! Abbandonerei in tranquillità la carrozza fatta con la zucca per optare per questa ricetta da te preparata!

    RispondiElimina
  26. Le faccio alla classica maniera...col pane..ma cosi' devono essere buonissime..ci provero'

    RispondiElimina
  27. mai mangiate cosi'... hurca! che buone che devono essere!!

    RispondiElimina
  28. Amo le patate, fatte in questo modo saranno squisite!

    RispondiElimina