sabato 19 luglio 2014

PANE PEMA, solo il buono ed il genuino del buon pane.








La storia di Pane Pema, nasce nel lontano 1950 da un disguido linguistico. La famiglia Leupoldt, specializzata nella produzione di Lebkuchen, i tipici dolci tedeschi di panpepato, decise di incrementare l' attivita' di pasticceria, acquistando dei macchinari per la lavorazione dei Lebkuchen da un' azienda della zona. Quando arrivarono i macchinari, pero', scoprirono il disguido: erano macchinari progettati per una tipica qualita' di pane nero che in Boemia ha lo stesso nome dei dolcetti di panpepato. E fu cosi che il signor Leupoldt, accetto' lo scherzo del destino e decise di sfruttare le sue doti e la sua esperienza di pasticcere, lanciandosi nella produzione del pane, dando vita alla nuova attivita', quella di Pema.

Il nome scelto e' lo specchio del progetto: Pema in tibetano significa fior di loto, che simboleggia la purezza. Ed e' proprio la purezza che contraddistingue Pane Pema, che utilizza solo cereali provenienti da
un' agricoltura pulita, senza chimica, scegliendo lavorazioni lentissime e concentrandosi su lievitazioni naturali che donano al pane un sapore inconfondibile, leggero e digeribile. Pane Pema e' fatto con pochissimi ingredienti, segale integrale, acqua, sale e nessun' altra aggiunta, seguendo una ricetta tramandata da tre generazioni.








Un pane particolarissimo, che sapra' sorprendervi. I cereali utilizzati crescono nella stessa regione dove ha sede l' azienda, sono coltivati con il metodo dell' agricoltura integrata e sottoposta a rigorosi controlli, dalla semina al raccolto. L' acqua utilizzata e' quella pura del Fichtelgebirge, dove i cereali vengono lavati e lasciati in ammollo per avviare il processo di germinazione. La lievitazione avviene con pasta madre, poi segue una cottura lenta e a bassa temperatura. Un pane che ho avuto il piacere di scoprire e gustare, grazie all' azienda che molto gentilemente mi ha inviato il loro cestino con 5 fette integrali diverse, che ora vado a presentarvi.








CESTINO 5 TIPI INTEGRALI

Segale integrale. Il “classico”, da portare in tavola tutti i giorni, ottimo per la prima colazione. Indispensabile alleato dell’intestino. Ingredienti: segale 53%, in parte pasta madre lievitante, acqua, lievito, sale. Può contenere tracce di lupino
Otto cereali integrali. Un concentrato di qualità nutrizionali. Una piccola riserva di benessere e salute. Ingredienti: cereali integrali (segale 24%, in parte pasta madre lievitante, frumento 6%, avena 6%, orzo 6%, farro 3%, riso 3%, miglio 3%, mais 3%), acqua, semi di lino, lievito. Può contenere tracce di lupino
Fitness- segale integrale con avena. Per rimettersi in forze, ritrovare la vitalità e, grazie all’avena, anche il buonumore. Ingredienti: cereali integrali (segale 53%, in parte pasta madre lievitante, frumento 6%, avena 20%, germe di grano 3%, proteine di grano tenero 3%), acqua, farina di lupino, semi di girasole, lievito, sale
Segale integrale e semi di girasole. Un concentrato di energia, buonissimo anche da solo come spuntino o merenda. Ingredienti: segale integrale 51%, in parte pasta madre lievitante, acqua, semi di girasole 5%, sciroppo di barbabietola da zucchero, sale, estratto di malto di segale, lievito. Può contenere tracce di frumento e lupino
Integrale di segale leggero. Tante fibre e poche calorie per tenere sotto controllo il peso. Ingredienti: cereali integrali (segale 53%, in parte pasta madre lievitante, segale 43%,  crusca di avena 7%, crusca di frumento 3%), acqua, lievito, sale. Può contenere tracce di frumento e lupino


Pane Pema mi ha lanciato una sfida, cercare di creare delle ricette, che avesse il loro pane tra gli ingredienti e non usandole solo come accompagnamento o per creare le classine fettine di pane con mousse e affettati. Ora vado a presentarvi cosa ho creato con Pane Pema, partendo dal pezzo forte, un piatto da gran gourmet, fidatevi.


SPAGHETTI CON COZZE AL BRANDY E PANE PEMA OTTO CEREALI INTEGRALI
Ingredienti per 2 persone: 160 g di spaghetti, 500 g di cozze, 50 ml di brandy, 2 fette di Pane Pema otto cereali integrali, 1 acciuga sott' olio, 1 spicchio di aglio, 6/7 pomodorini pachino, prezzemolo, sale, pepe e olio extravergine di oliva.
Preparazione: lavare bene le cozze e lasciarle aprire in un tegame con il brandy a fiamma vivace. Conservare il liquido di cottura ben filtrato, sgusciare le cozze e tenerle da parte. Nel frattempo, in una padella preparare una miscela di Pane Pema sbriciolato fine, i pomodorini tagliati a meta', l' acciuga, un filo di olio e lasciare cuocere a fiamma vivace per alcuni minuti.








Lessare al dente gli spaghetti, scolarli bene e farli insaporire in una padella con il liquido filtrato delle cozze, avendo cura di aggiungerlo poco alla volta per evitare di eccedere, l' aglio ed il prezzemolo tritato, le cozze e l' olio. Unire infine il composto di mollica di pane con acciuga e pomodorini. Impiattare e servire. Che ne dite? Non e' bellissimo il risultato finale? E vi assicuro anche tanto, tanto buono!










Non contenta, ho creato anche delle sfiziosita' veloci, veloci, tanto gradite anche da mio figlio che in fatto di gusti e' molto, molto difficile ed abitudinario. Con Pane Pema Segale integrale ho creato e ritagliato con un apposito stampino, dei cuoricini e su ogni cuoricino ho messo un pezzetto di speck ed un pezzetto di provolone, ho coperto con un altro cuoricino di pane, passato nell' uovo sbattuto, nel pangrattato e fritto in abbondante olio di arachidi. Una volta dorati, ho scolato su carta assorbente e... pronti da gustare. I cuoricini sono finiti alla velocita' della luce!








E per finire ho preparato delle deliziose polpette al tonno e Pane Pema Segale integrale, procedimento semplicissimo, ho sbriciolato le fette di pane nel latte lasciandole in ammollo per una decina di minuti. Le ho quindi sgocciolate e strizzate bene, mettendole in una ciotola insieme a 160 g di tonno sgocciolato e ben schiacciato con la forchetta, un uovo, pangrattato, prezzemolo tritato e sale. Ho formato delle belle palline e fritto in abbondante olio caldo. Le ho sgocciolate su carta assorbente et voila', altra sfiziosita' da mangiare.








E con queste mie proposte vi saluto e vi invito ad assaggiare Pane Pema, perfetto anche per uno spuntino spezzafame da portare in borsa, grazie alla pratica confezione da due fette. Andate a curiosare sul loro SITO e seguiteli nella loro PAGINA FACEBOOK per essere sempre aggiornati sulle novita'. Ringrazio l' azienda per la gentile collaborazione.

21 commenti:

  1. Per me è una novità questo brand.mi piacciono i cereali e il pane otto cereali fa al caso mio.

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  2. Sempre bravissima a preparare tante cosine buonissime.Ancora una volta complimenti!!!

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  3. Che ricette particolari!! Assolutamente da provare.. così come il pane PEMA!!! :)

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  4. Queste ricette con pane pema sono particolarissime e come sempre le tue presentazioni sono raffinate ed eleganti bravissimaaaaaaaaaa

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  5. mmmmh quante prelibatezza!!! i cuoricini con lo speck sono così invitanti! e poi il pane pema è davvero eccezionale! bravissima =D

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  6. ..Ciao Saby!!! bè che tu eri bravissima in cucina questo già lo sapevo ma oggi cara mia ti sei davvero superata..amo le cozze e poi il Pan Pema è tra i miei preferiti in assoluto..e quei spaghetti devono essere no buoni, di piu'..hai saputo creare un ricettina semplice ma davvero gustosa e prelibata e non oso immaginare il gusto , la bontà e il profumo..poi vabbè non ho parole per i cuoricini e per le polpettine di tonno..una vera goduria per il nostro palato...sfiziosi anche per un aperitivo tra amici..che idea che mi hai dato, visto che ho sempre del buon Pan Pema in casa replicherò senz'altro le tue ricette!! un bacio e buona domenica!!

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  7. wowwwwwwww adoro il pane , ma non quello semplice ma quello particolare con spezie o ingredienti diversi della semplice farina, perchè penso che anche il pane deve avere un gusto particolare...questo brand con tutte queste varianti è davvero da provare, grazie per avermelo fatto conoscere

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  8. sei riuscita a trasformare completamente le fettine di pane bravissima e chissà che buone!

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  9. Ma che super idea quella di sbriciolare questo pane e includerlo nella pasta.
    Il gusto deve esser particolare e unico, mi sa che proverò anche io a farla...

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  10. non ho mai visto e ne assaggiato mai questi tipi di pane... ma vedo dalle tue preparazioni che sono molto belle e invitanti... che devono essere buonissimi... da provare grazie e brava per le prelibatezze

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  11. ho avuto modo di provare questo buon pane, è morbido e saporito, quello ai cereali è il mio preferito, che buone ricette che hai prepararo, devono essere proprio buone

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  12. Ciao carissima! Le tue ricette sono di una creatività incredibile e invidiabile! Hai declinato e valorizzato alla perfezione il grande gusto di pane Pema con delle proposte sfiziose e ben presentate! Ammetto che Pema è un brand che in famiglia amiamo particolarmente in quanto è versatile e perfettamente abbinabile sia col dolce che col salato!

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  13. Mi piacciono molto i sapori integrali ed ho avuto modo di assaggiare più volte Pema, lo trovo buonissimo.
    Bella idea quella di sbriciolarlo per la pasta con le cozze, devo assolutamente ripetere quest'esperimento culinario :-)

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  14. Ho provato il pane pema tanto tempo fa, non avevo mai provato il pane di segale prima e devo ammettere che mi è piaciuto, anche se non lo mangierei tutti i giorni ma occasionalmente. Complimenti per le ricette soprattutto per gli spaghetti hai avuto una bella idea!

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  15. Ma quante idee carine e gustose mi hai dato x utilizzare Pane Pema!!! provero' tutto di sicuro!!! Complimenti!!!

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  16. mamma mia viene l'acquolina solo a guardarlo.complimenti per il piatto e davvero non conoscevo questa azienda devo trovarla assolutamente e provarla.vorrei rifare questo piatto!!

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  17. non conoscevo questo brand che produce pane con segale integrale davvero molto particolare, mi piacerebbe assaggiarlo. Ottime le tue ricette, i cuoricini con speck e provolone devono essere super squisiti :) complimenti per le idee semplici ma originali ;) poi si sa le cose sfiziose sono sempre le più gradite da tutti :)

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  18. Che buone tutte queste tue ricette con il pane Pema

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  19. Mi hai convinta, lo voglio provare!!!!
    E che bontà le tue ricette!!! Bravissima!

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  20. essendo tedesca il pane pema me lo mangio a colazione. Spero quanto prima di provare le polpette che hai fatto. VBella idea

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  21. Non delusi mai le aspettative di chi ti segue e ti legge come questa tua ultima review che e' ricca di deliziose e gustosi suggerimenti anche per i bimbi che di solito non apprezzano le novità...

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