sabato 24 agosto 2019

FUSILLI GRATINATI AL FORNO CON ZUCCHINE E POMODORI.





Questa teglia di pasta gratinata si rivela perfetta per i pranzi estivi, si prepara con pochi passaggi ed è bella da portare a tavola, oltre che ricca di gusto. Io come verdure ho utilizzato le zucchine e i pomodori ( un mix di pomodorini e pomodori ), ma volendo potete arricchirla anche con qualche falda di peperone. Io ho preferito una versione più leggera.


FUSILLI GRATINATI AL FORNO CON ZUCCHINE E POMODORI.
Ingredienti per una teglia 30x20 cm:
180 g fusilli
2 zucchine piccole
5/6 pomodorini
1 pomodoro tondo
3/4 fette di scamorza
parmigiano grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva
pangrattato q.b.
basilico
Preparazione: preparare prima le verdure. Spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle, tagliare a metà i pomodorini e a fette il pomodoro. Grigliare le verdure su una padella antiaderente calda per qualche minuto per parte, trasferire in un piatto, salare e pepare, irrorare con un filo di olio. Cuocere la pasta al dente, scolarla e trasferirla in una ciotola, condirla con le verdure grigliate e delle foglioline di basilico spezzettate. Andare ora a preparare la teglia: mettere uno strato di pasta, coprire con le fette di scamorza , il parmigiano e ricoprire con la pasta rimanente. Cospargere di parmigiano, una presa generosa di pangrattato e via in forno caldo a 180°, giusto il tempo per ottenere una gratinatura perfetta ( ci vorranno circa 10 minuti, dipende dal forno ).
Sfornare e decorare con foglioline di basilico.

Buon appetito, Sabina.

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