Ho iniziato a preparare questi biscotti con poca convinzione sul risultato finale. La curcuma è una spezia orientale che mi piace moltissimo, dal colore giallo intenso ed è chiamata anche zafferano delle Indie, appunto per il suo colore simile a quello dello zafferano.
E' una spezia ricca di proprietà benefiche, ha un buon potere antinfiammatorio ed è utilizzata anche come colorante alimentare. Il suo sapore può non piacere a tutti, ma in piccole quantità è solitamente tollerata da ogni palato. Questi biscotti, oltre ad avere un impasto giallo intenso, hanno anche un sapore buono, buono, quello che conta è calibrare bene la quantità di curcuma. Seguitemi in questa ricetta semplice, semplice, con le dosi indicate escono circa 14 biscotti, non ero certa del risultato e non ho voluto abbondare con la produzione, ma devo ammettere che l' esperimento è riuscito bene, tanto che i biscotti sono stati apprezzati anche da mio figlio, solitamente molto difficile in fatto di gusti.
BISCOTTI ALLA CURCUMA E GOCCE DI CIOCCOLATO
Ingredienti per 14 biscotti:
140 g farina 00
25 ml olio extravergine di oliva
1 uovo
mezzo cucchiaino abbondante di curcuma Cannamela
1 fialetta di aroma di vaniglia
43 g zucchero
la scorza di mezzo limone bio
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
acqua q.b.
1 pizzico di sale
3 cucchiai di gocce di cioccolato
Preparazione: in una terrina mettere la farina, unire l' olio e mescolare. Aggiungere l' uovo leggermente sbattuto, l' aroma di vaniglia, il pizzico di sale, lo zucchero, il lievito, la curcuma e la scorza di limone grattugiata. Mescolare bene e aggiungere le gocce di cioccolato e un dito di acqua in un bicchiere, continuando fino a quando avrete ottenuto un composto appiccicoso. Accendere il forno a 180° e foderare con carta forno una teglia. Mettere in un piatto lo zucchero a velo, aiutandovi con due cucchiaini prelevare dal composto la quantità di una noce e metterla nello zucchero a velo e rotolarla. Trasferire nella teglia e procedere uguale con il resto del composto. Cuocere in forno caldo per circa 15 minuti, fino a doratura. Sfornare.
Vi assicuro che questi biscotti saranno una vera sorpresa. Al posto delle gocce di cioccolato, potete anche usare delle lamelle di mandorle. Sabina.
Come ti dissi in pagina avevo letto anche io che la curcuma ha proprietà benefiche per la salute. L'idea di inserirla nei biscotti è a dir poco geniale..... ideale anche per farla scoprire piano piano ai più piccoli. Sei una costante fonte di idee.
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