martedì 12 dicembre 2017

POLENTINE CON STRACCETTI DI BACCALA' ALLA PIZZAIOLA.





Altra proposta per il menù delle feste. In molte zone d' Italia si usa portare in tavola il baccalà e allora, andiamo a presentarlo in maniera gourmet, sono sicura che i vostri ospiti apprezzeranno l' idea... Io l' ho abbinato alla polenta, piatto tipico della mia zona ed il connubio è risultato vincente, saporito e bello da vedere. Se non volete perdere molto tempo ai fornelli, affidatevi a un buon baccalà surgelato e alla polenta istantanea. Andiamo a realizzare la ricetta.

POLENTINE CON STRACCETTI DI BACCALA' ALLA PIZZAIOLA.
Ingredienti per 8 polentine:
mezza busta di La Classica Polenta Valsugana
250 g straccetti di baccalà tradizionali Pescanova
mezza confezione di pomodoro spaccatella classica Ursini
olio extravergine di oliva
mezza cipolla
1 cucchiaio di capperi dissalati
2 cucchiai di olive nere senza nocciolo
sale q.b.
origano secco a piacere
1 peperoncino
Preparazione: per prima cosa scongelare il baccalà, seguendo le indicazioni sulla confezione. Preparare la polenta seguendo le indicazioni sulla scatola, stenderla su un piano di lavoro ricoperto da carta forno, ad uno spessore di circa un cm e mezzo. Lasciare raffreddare. In una padella mettere un filo di olio con il peperoncino e la cipolla affettata sottile. Lasciare rosolare dolcemente e unire il pomodoro, i capperi e le olive tagliate a rondelle.Cuocere una decina di minuti, eliminare il peperoncino e trasferire il sughetto in una ciotola, tenere da parte. Nella stessa padella mettere gli straccetti di baccalà, unire se occorre un filo di olio e cuocere qualche minuto, aggiungere il sugo di pomodoro e spegnere. Aggiustare di sale se occorre, non credo serva dato che sia il baccalà che i capperi regalano sapidità al piatto. Con l' aiuto di un coppapasta, andare a ritagliare la polenta e guarnire con un paio di cucchiai di sugo, completare con l' origano.

Il piatto è pronto. Buon appetito, Sabina. 

1 commento:

  1. Ottima ricetta, non ho mai provato il pesce con la polenta ma questa ricetta mi sembra un buon modo per cominciare.
    Ti auguro un fantastico fine settimana!
    Saluti,
    Flo

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