lunedì 18 dicembre 2017
BISCOTTINI DI FROLLA AL CAFFE' E CARDAMOMO.
Questo anno, in attesa del Natale, mi sono data alla realizzazione di biscotti. Biscotti semplici e che si preparano con poco sforzo, ma che sono sempre più buoni di quelli realizzati industrialmente e si rivelano la scelta perfetta per una merenda sana.
Sono una grande amante del caffè, del buon caffè e avendo ricevuto un kit prova del Caffè Cutelli, con caffè macinato, caffè in grani e capsule, ho voluto realizzare questi biscottini profumati. Caffè Cutelli garantisce le miscele più pregiate di caffè, coniugando modernità e rispetto per le tradizioni.
BISCOTTINI DI FROLLA AL CAFFE' E CARDAMOMO
Ingredienti per una teglia di biscotti:
170 g farina 00
100 g zucchero
120 g burro
2 tuorli
12 g caffè macinato espresso Caffè Cutelli
1 cucchiaino di semi di cardamomo
1 cucchiaino di lievito per dolci
gocce di cioccolato q.b.
zucchero a velo a piacere
Preparazione: per prima cosa, setacciare la farina con lo zucchero, il lievito e la polvere di caffè. Questo passaggio è fondamentale per ottenere una frolla friabile. Unire quindi i semi di cardamomo, dopo averli pestati nel mortaio, il burro freddo a tocchetti e i tuorli leggermente sbattuti. Amalgamare velocemente, deve uscire un panetto liscio che avvolgeremo in pellicola e conserveremo in frigo per circa un' oretta. Trascorso il riposo in frigo, stendiamo la frolla allo spessore di circa mezzo centimetro e con l' aiuto di alcune formine, ritagliamo i nostri biscotti e trasferiamoli su una teglia rivestita da carta forno. Infornare in forno caldo a 180° per circa dieci minuti, non oltre per evitare che secchino. Sfornare e intanto che sono caldi, decorare con le gocce di cioccolato. Una volta tiepidi, spolverare di zucchero a velo se gradito.
La merenda è servita, ovviamente accompagnata ad una bella tazza di Caffè Cutelli. Alla prossima.
Sabina.
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Mi piace la tua ricetta, anch'io amo il caffè, proverò a fare questi biscotti. Non te l'ho mai detto ma io adoro le foto che fai, mi invogliano. Questi biscotti hanno una forma perfetta, complimenti. Grazie per questa ricetta, ci proverò.
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