martedì 12 luglio 2016
PASTA IN SALSA CON TONNO FRESCO E CRUMBLE DI PANE
Oggi un piatto tipicamente mediterraneo. Un piatto profumato e ricco, esaltato dalla scelta di ingredienti di qualità: una bella fetta di tonno fresco, un buon olio extravergine di oliva e l' ottima salsa pronta di datterino Agromonte, pochi ingredienti per un risultato eccellente.
PASTA IN SALSA CON TONNO FRESCO E CRUMBLE DI PANE
Ingredienti per 2 persone:
180 g pasta a piacere ( fusilli o formati strani )
200 g tonno fresco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
mezza bottiglia di salsa pronta di datterino Agromonte
olio extravergine di oliva
3 cucchiai di mollica di pane secco
sale q.b.
Preparazione: tagliare il tonno a cubetti. In una padella antiaderente mettere un filo di olio evo e quando sarà caldo, unire i cubetti di tonno e farli cuocere fino a doratura. Sgocciolarli su carta assorbente, unire del sale e tenere al caldo. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. In una padella antiaderente tostare le molliche di pane con un filo di olio. Tenere da parte. Nella stessa padella, scaldare la salsa pronta di datterino, unendo il tonno e aggiustando di sale se occorre. Scolare la pasta e aggiungerla al condimento, unire il prezzemolo tritato. Impiattare e cospargere con il crumble di pane.
Buon appetito con Agromonte, alla prossima ricetta.
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Sicuramente un ottimo piatto , saporito e ricco....quelli a cui io non riesco a rinunciare.....Amo moltissimo il tonno fresco e troppo spesso mi dimentico che è ottimo anche per primi piatti e non sono per secondi .....
RispondiEliminaIo amo il TONNO lo mangio in qualsiasi modo.
RispondiEliminaUn piatto fresco e ricco di sapori da provare,grazie. :-)
Buonissima....oggi avevo proprio voglia di pasta con tonno, ma senza cucinare la solita ricetta mi hai dato un'idea super originale. ;) un bacio
RispondiEliminaMi piace questa cosa dei "formati strani"... eheheh! La ricetta sembra proprio golosa!
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