giovedì 28 luglio 2016
ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI COUS COUS AL PESTO DI PREZZEMOLO E NOCI
Rieccomi tornata con una ricetta ideale per un pranzo informale, perfetta da mangiare fresca o a temperatura ambiente, quindi potete prepararla con anticipo e conservarla in frigorifero coperta da un foglio di pellicola. Ho utilizzato l' olio extravergine di oliva Terre d' Abbazia Ursini, perchè sappiamo tutti quanto un buon olio faccia la differenza nei nostri piatti. Un extravergine composto da un bland di olive ( Gentile di Chieti, Cucco, Leccino, Olivastra, Crognalegno, Ascolana e Dritta ), ha un gusto fruttato e leggero, senza nessuna nota amara o piccante. Questo lo rende molto versatile in cucina e si abbina a qualsiasi alimento, ideale anche per la pasticceria.
ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI COUS COUS AL PESTO DI BASILICO E NOCI
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine tonde
120 g cous cous
1 mazzetto di prezzemolo
qualche foglia di basilico
20 g noci
2 cucchiai di parmigiano reggiano
1 spicchio di aglio
qualche chicco di sale grosso
olio extravergine di oliva Terre d' Abbazia Ursini
sale q.b.
filetti di pomodori secchi
Preparazione: per prima cosa, lavare le zucchine, asciugarle bene e metterle a lessare in acqua leggermente salata per circa 20/25 minuti. Scolare e lasciare raffreddare bene. Tagliare la calottina e conservarla. Con un coltellino incidere la polpa e svuotarla. Salare leggermente l' interno delle zucchine. Preparare il cous cous seguendo le istruzioni. Preparare ora il pesto: mettere nel mixer il prezzemolo, qualche foglia di basilico, i grani di sale grosso, il parmigiano e le noci. Azionare le lame a piccoli scatti, unendo poco per volta l' olio. Deve risultare una crema fluida. Condire ora il cous cous con il pesto di prezzemolo e i filettini di pomodori secchi tritati grossolanamente. Riempire le zucchine e decorare con dei filetti di pomodori secchi e una fogliolina di basilico.
Guardate che bel piatto fresco da offrire! Buon appetito, alla prossima ricetta.
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