giovedì 4 febbraio 2016

GIRELLE DI PASTA BRISE' CON CREMA DI NOCCIOLA E COCCO





Ecco che sotto Carnevale c' e' la voglia di pasticciare in cucina con tanti dolcetti sfiziosetti. Io sono quella dei minuti contati, quindi spesso mi affido a merende handmade che devono essere veloci da preparare. Oggi complice un rotolo di pasta brisee, immancabile nel mio frigo insieme alla pasta sfoglia, sono nati questi dolcetti veloci. Non ci vuole certo una laurea per prepararli, ne' abilita' culinarie particolari, bastano soli  quattro ingredienti e 15 minuti di forno.

GIRELLE DI PASTA BRISE' CON CREMA DI NOCCIOLA E COCCO
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brise'
crema di nocciole q.b.
farina di cocco q.b.
zucchero a velo
Preparazione: stendere la pasta brise', ricoprire la meta' con la crema di nocciole e spolverare abbondantemente con la farina di cocco. Chiudere a meta' pressando bene. Tagliare tante listarelle di circa 1 cm e mezzo. Prendere le due estremita' e attorcigliare. In seguito creare le girelline andando appunto ad arrotolare tipo spirale. Mettere su carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 15 minuti, o fino a doratura. Sfornare, attendere qualche minuto e cospargere con zucchero a velo.





Ve l' ho detto che sono semplicissime, ma... tanto golose!!! Alla prossima.

8 commenti:

  1. Secondo te potrei provarci pure io?? Forse riuscirei!

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    1. Ma certo che ci puoi provare. Non ci vuole nulla, di una semplicita' disarmante.
      Per il ripieno puoi scegliere tu: crema di nocciole e granella, marmellata, quello che
      piu' ti ispira.

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  2. tesoro solo tu puoi cucinare dei piatti sfiziosi, deliziosi e così belli da presentarci qui. <3
    amo le tue ricette, sei il top per me

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  3. Buoni...domani proverò a farli in occasione dell'ultimo giorno di carnevale..felice mio figlio

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  4. Tentatrice,ma come si fa' a non realizzare subito subito una cosina del genere..mica posso rimanere con l'acquolina in bocca :)

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