lunedì 22 febbraio 2016

SFOGLIA RUSTICA CON POLLO, VERDURE E CERTOSA





Un piatto semplice e veloce, per smaltire dei petti di pollo grigliati avanzati. Invece della solita insalata di pollo, ecco una sfoglia semplice, semplice da leccarsi i baffi. Io l' ho abbinata ad un ottimo Grillo di Mandrarossa, linea d' elite delle Cantine Settesoli. Un bianco DOC Sicilia, dal color giallo paglierino con riflessi verdognoli. Un profumo intenso e vibrante, un vino intenso, fresco e piacevole, che ben si abbina a verdure grigliate, formaggi freschi, legumi e carni bianche.

SFOGLIA RUSTICA CON POLLO, VERDURE E CERTOSA
Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
400 g petto di pollo grigliato
2 peperoni rossi
7/8 pomodorini ciliegia
80 g olive nere al forno
80 g parmigiano reggiano grattugiato
80 g certosa
timo, sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva
Preparazione: preparare in precedenza i peperoni. Lavarli, pulirli, tagliarli a falde e farli grigliare su una piastra calda. Quando sono pronti, togliere la pelle e tagliare a listarelle. Srotolare la pasta sfoglia, mettere sulla superficie il petto di pollo a listarelle, lasciando il bordo libero. Aggiungere i pomodorini tagliati a fettine, salare, aggiungere le listarelle di peperoni, le olive a pezzetti. Salare, pepare e cospargere con il timo. Spolverare la superficie con il parmigiano. Arrotolare i bordi andando a formare un cordoncino. Preriscaldare il forno a 180 gradi, mettere un filo di olio sulla superficie della sfoglia ed infornare per circa 20 minuti. A pochissimi minuti dalla fine cottura, aggiungere la certosa a pezzetti. Sfornare, accompagnare con insalata verde.

Alla prossima ricetta!

7 commenti:

  1. Buonisssima idea ...veramente e sembra anche tanto gustosa!

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  2. Mi sembra un ottimo piatto come dici tu per smaltire il petto di pollo, proverò a farlo anche io! segno la ricetta!

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  3. Woow mi sembra un'ottima ricetta salvacena..da provare assolutamente!
    Ps. Ho comprato la pasta sfoglia che mi avevi consigliato e avevi ragione...è ottima! :) Grazie per il consiglio!

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  4. grazie per la ricetta,gia immagino il sapore.

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  5. Mi ispira parecchio questa ricetta... :-) te la copio

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