domenica 28 febbraio 2016

FROLLINI GORGONZOLA E NOCI





Io amo un sacco il gorgonzola, dolce e piccante. Mi piace nella pasta, sugli gnocchi, nella pizza, ovunque. E cosi, spulciando tra le mille proposte online, ho scovato questa ricettina deliziosa, perfetta per un buffet o come antipasto sostanzioso. Io ho utilizzato Bontàzola piccante D.O.P di Mauri Formaggi, dal gusto delicato e deciso.

FROLLINI GORGONZOLA E NOCI
Ingredienti:
80 g Bontàzola piccante D.O.P Mauri Formaggi
130 g farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
120 g burro
30 g panna fresca liquida da cucina
50 g grana padano
40 g noci
sale q.b.
semi di papavero
Preparazione: per prima cosa tagliare a dadini il Bontàzola, metterlo in una ciotola e unire il grana grattugiato. Tritare grossolanamente le noci e tenere da parte. Su un piano di lavoro infarinato mettere la farina settacciata e al centro il burro ammorbidito, il lievito, il sale e impastare fino ad ottenere un pasta liscia. Unire quindi il Bontàzola e il grana, continuando ad impastare e ricoprire in seguito il panetto con un foglio di pellicola. Tenere in frigo per una mezzoretta. Stendere quindi la pasta su un piano di lavoro infarinato e tirare la sfoglia ad uno spessore di circa 1 cm. Aiutandosi con un coppapasta, ritagliare i biscotti e metterli su una teglia rivestita da carta forno. Spennellare i biscotti con la panna fresca e mettere su ogni biscotto un po' di noci tritate e semi di papavero. Infornare a 180 gradi ( precedentemente riscaldato ) e cuocere per circa 20 minuti.




Una proposta gourmet che appaghera' il gusto dei vostri commensali. Alla prossima ricetta con Mauri Formaggi.

4 commenti:

  1. Oddio, i frollini al formaggio. *-* sei bravissima come sempre, a realizzare qualsiasi tipo di ricetta. Io non amo il gorgonzola, anzi è un formaggio che odio a partire dal odore. però questa ricetta è del tutto nuova per me, e proverò a farla perché il marito ama i formaggi ^-^ e poi, gli piace tanto il gorgonzola. <3
    Grazi per questa ricetta, sei veramente un amante della cucina e lo dimostri. <3 un bacione, buona domenica.

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  2. Belli e buoni sicuramente.Hai sempre idee molto chic :-)

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  3. non amo tantissimo questo formaggio ma mio marito si ...devo prepararli per lui.

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  4. Non ho mai provato a fare nulla con questo tipo di formaggio perchè particolare, ho fotografato la tua ricetta in questi giorni proverò a farla. Grazie

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