venerdì 1 gennaio 2016
MINESTRA DI SPAGHETTI SPEZZATI CON ZUCCHINE E PATATE
Ogni tanto si sente il desiderio di un piatto caldo che coccoli un po' il nostro stomaco, specialmente dopo gli eccessi culinari di queste feste natalizie. E allora, per non rinunciare al gusto, ho pensato ad una minestra specialissima e bella da vedersi. Ho utilizzato come pasta gli spaghetti, spezzandoli in quattro parti, ricordo che mi riporta a mio padre. Zucchine, patate, pomodorini ed il gioco e' fatto. Niente di piu' semplice, ma le mie ricette sono cosi... semplici e alla portata di tutti, anche delle cuoche meno esperte.
MINESTRA DI SPAGHETTI SPEZZATI CON ZUCCHINE E PATATA
Ingredienti per 2:
140 spaghetti
1 zucchina grande
1 patata grande
6 pomodorini ciliegia
1 mazzetto di prezzemolo
mezza cipolla bianca
1 dado vegetale con miso ( adatto ai vegani ) Fattoria Italia
olio extravergine di oliva
sale q.b
Preparazione: tritare la cipolla. Spuntare la zucchina, tagliare a meta' e tagliare a tocchetti. Pelare la patata, lavarla, asciugarla bene e tagliare a cubetti. Tagliare i pomodorini a meta'. In una padella mettere un paio di cucchiai di olio con la cipolla, la zucchina,la patata e i pomodorini. Fare rosolare qualche minuto. Aggiungere acqua calda fino a ricoprire le verdure. Aggiungere il dado. Circa a meta' cottura, aggiungere gli spaghetti spezzettati. Portare a cottura. Aggiustare di sale se serve. Spegnere e cospargere di prezzemolo tritato. Impiattare e servire ben caldo.
Una vera delizia per il nostro stomaco. Alla prossima ricetta.
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ciao tesoro. potrei dire che questo è un piatto che faccio spesso, si d'inverno che primavera.
RispondiEliminaadoro la zuppa di spaghetti spezzati, e aggiungo anche della barbabietola. <3
prova, e fammi sapere. un bacione grande.