mercoledì 13 gennaio 2016

RISO BASMATI CON GERMOGLI DI SOIA, GAMBERETTI E CURRY.





Oggi avevo voglia di riso, in particolar modo del riso basmati che amo tantissimo per il suo profumo. E cosi ho pensato ad un piatto che prende spunto dalla cucina cinese, ma interpretato con meno condimento.
Dedicato a chi vuole mangiare con gusto, ma non appesantendosi troppo.

RISO BASMATI CON GERMOGLI DI SOIA, GAMBERETTI E CURRY
Ingredienti per 2 persone:
4 pugni di riso basmati
100 g di gamberetti surgelati ( o freschi )
250 g germogli di soia
2 cucchiai di curry
olio extravergine di oliva
sale q.b.
erba cipollina
Preparazione: mettere a lessare il riso in abbondante acqua bollente salata. Tuffare i gamberetti surgelati in acqua bollente e lessarli qualche minuto. Scolare e tenere da parte. In una padella wok, mettere un paio di cucchiai di olio e unire i germogli di soia, facendoli saltare alcuni minuti. Salare e unire i gamberetti, amalgamando bene. Aggiungere il curry ed un mestolo di acqua di cottura del riso. Scolare il riso al dente e fare saltare in padella con il condimento, allungando se serve con altra acqua di cottura. Impiattare e cospargere con erba cipollina tritata.

Buon appetito!

3 commenti:

  1. Non ho mai assaggiato i germogli di soia.. Il piatto è molto invitante ma quale di quelli che prepari non lo è?!

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  2. Wow!che ricetta tesoro. Penso proposta che la farò con il pollo però. Essendo allergica ai crostacei, quindi anche gamberi, evito di darlo a mio figlio per non rischiare allergie varie anche a lui. =(
    Però al marito lo posso preparare. ;) Un bacione grande e complimenti per i piatti meravigliosi e semplici che prepari sempre. ❤

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  3. Non ho mai mangiato germogli di soia sarebbe una buona idea per provarli!

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