sabato 9 gennaio 2016
I MIEI SIMIL SOFFICINI HANDMADE
A chi non piacciono i sofficini di una nota marca? Solitamente i bambini ne vanno ghiotti, vuoi per il ripieno, vuoi per la croccantezza della panatura, ma... c' e' un ma. Come tutti i prodotti industriali, e' consigliabile non consumarli con frequenza, ma siccome sono tanto buoni e piacciono spesso anche a noi adulti, perche' non li facciamo con le nostre mani? Come dice la mia amica Sarah del blog carinissimo ( passate ) L' universo femminile di Sarah, puo' diventare anche un ottimo modo di condivisione con i propri figli, che solitamente amano pasticciare e mettersi ai fornelli.
E allora passiamo alla ricetta, davvero semplice, semplice, alla portata di tutti, bambini compresi.
I MIEI SIMIL SOFFICINI HANDMADE
Ingredienti per 8 sofficini:
1 tazza di latte parzialmente scremato
1 cucchiaio di burro
1 tazza di farina setacciata
1 cucchiaino di sale
2 uova
pangrattato q.b.
Ripieno a piacere
olio di arachidi
Preparazione: portare ad ebollizione la tazza di latte, a cui avremo unito il burro e il sale. Togliere dal fuoco e aggiungere la farina setacciata. Mescolare fino a quando il composto risultera' duro. Una volta intiepidito, mettere il panetto su un piano di lavoro e lavorarlo fino a quando diventera' un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciare riposare fino a quando sara' raffreddato completamente. In seguito stendere una sfoglia di circa 3 mm, ricavare con un coppapasta dei cerchi e farcire a piacere, mettendo un cucchiaio abbondante di ripieno. Chiudere a mezzaluna, passando i bordi con i rebbi della forchetta per sigillare bene. Io ho scelto di farcire meta' dischetti con prosciutto cotto e mozzarella a piccoli dadini e l' altra meta' con pezzetti di melanzana grigliata, prosciutto, concentrato di pomodoro e provola a dadini. Nella ricetta originale, consigliano di aggiungere la besciamella a qualsiasi ripieno si decida di mettere, per una maggiore cremosita', ma io volevo un ripieno piu' leggero. Una volta formati i simil sofficini, passateli nelle uova sbattute ed in seguito nel pangrattato, pressando bene ma con delicatezza. Mettere in un piatto, chiudere con pellicola e conservare in frigo per un' oretta. Friggere i vostri simil sofficini in olio caldo, ma attenzione che non sia bollente, per pochi minuti per parte fino a doratura e lasciare scolare su carta assorbente. Per un' alternativa piu' leggera, passare in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti, irrorando i simil sofficini con un filo di olio.
Croccanti, deliziosi, filanti, uno tira l' altro. Per il ripieno massima espressione: spinaci, mozzarella e besciamella, oppure besciamella e funghi tritati, oppure ancora alle verdure grigliate tagliate a pezzetti e amalgamate a besciamella, speck e provola, salsiccia e scamorza. Largo alla fantasia e buon appetito!!!
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mmmm ho l'acquolina in bocca. Li preparerò senza dubbio, qui in casa ne vanno matti. :D
RispondiEliminagrazie per la ricetta cara, questa sarà uno dei piatti del pranzo di domani. <3 un bacione *-*
che buoni li proverò
RispondiEliminaBuoniiiiiiiiiii! Li farò sicuramente! :D
RispondiEliminaDevo provare assolutamente a farli!Ele li adorerà!Grazie per aver condiviso la tua ricetta!
RispondiEliminaCiao seguo il tuo blog e la pagina facebook, se ti va di ricambiare ne sarei felice
RispondiEliminahttp://tumetticisempreilcuore.blogspot.it/
Grazie mille!Mia figlia ne va matta ma giusto come hai scritto tu sono prodotti industriali e non sono mai felice di prepararglieli.Provo a farli da me seguendo il tuo procedimento
RispondiEliminaOttima idea! Mi piace molto sostituire i prodotti industriali con qualcosa di fatto in casa: meno costoso, più sano, e più divertente da fare! Complimenti, i sofficini non li avevo ancora rifatti... grazie per l'idea!
RispondiEliminahttp://langolodellacasalinga.blogspot.it/2014/04/danubio-salato-speck-e.html
Sono davvero buonissimi ma il vero problema del consumarli non sta tanto nel fatto che siano prodotti industriali, bensì nei valori nutrizionali che fanno spavento per quantità di grassi e sale. Almeno quelli fatti in casa sono più gestibili, proverò a farli con l'olio al posto del burro, cuocendo al forno. Grazie delle dritte! ;)
RispondiEliminaBellissima l'idea di farli in casa, sono da provare!
RispondiEliminaBella idea,fatti in casa sono sicuramente più buoni e salutari!!
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