Eccomi qui a presentarvi una nuova ricetta in cui ho utilizzato Poggio del Farro. Oggi vi presento la pasta integrale al farro da agricoltura biologica, prodotta in cinque formati diversi ( spaghetti, linguine, penne, fusilli e casarecce ), preparata utilizzando farina integrale di farro ed acqua. Trafilata al bronzo, essicata lentamente come da tradizione. Leggera e ricca di fibre. Io ho scelto le linguine. Passiamo ora alla ricetta, ho pensato a dei sapori freschi, perfetto mix di ingredienti per questo inizio di primavera.
LINGUINE INTEGRALI BIO AL PROFUMO DI PRIMAVERA
Ingredienti per 4 persone:
280 g di linguine integrali bio Poggio del Farro
1 scalogno
3 zucchine
1 limone non trattato
olio extravergine di oliva q.b.
1 manciata di pinoli tostati
grana grattugiato
sale e pepe q.b.
Preparazione: in una padella antiaderente mettere l' olio e lo scalogno tritato finissimo, facendolo imbiondire appena e mettendo il coperchio, per far trattenere il vapore ed evitare che bruci. Aggiungere quindi le zucchine tagliate sottili, mescolando bene e cuocendo qualche minuto a fuoco medio. Pulire il limone, grattugiare fine la scorza, tenendola da parte e spremerne il succo in una tazzina. Salare e pepare le zucchine. Nel frattempo mettere a cuocere le linguine in abbondante acqua bollente salata. Bagnare le zucchine con il succo del limone e aggiungere la scorza, unire qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e cuocere a fiamma media. Rosolare per circa 7 minuti, le zucchine devono rimanere croccanti e non spappolarsi. Scolare le linguine, metterle nel condimento di zucchine, aggiungere un filo di olio a crudo e una spolverata di pepe nero. Amalgamare bene. Impiattare, unire il grana e una manciata di pinoli.
Che bella ricetta...da fare al più presto per mio marito che adora le zucchine e il farro.
RispondiEliminaSento già il profumo... La proverò sicuramente.
RispondiEliminaInteressante questa ricetta:) baci
RispondiEliminaMai provato il farro!!!! Non sò non mi attrae...ma vedere questa ricettina mi sono incuriosita,da provare,grazie :-)
RispondiEliminaWooow! Dall'aspetto sembra un piatto magnifico!
RispondiEliminahttp://lucetta91.blogspot.it/
bellissima ricetta molto invitante la terrò in considerazione
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato la pasta integrale...perchè ho sempre pensato che non fosse lontamente paragonabile a quella "classica"! Ma con questa ricetta...mi hai davvero incuriosito!Complimenti
RispondiEliminaIo invece la adoro un sacco. La trovo molto piu' nutriente, quindi basta una porzione piu' ridotta e soprattutto leggera, leggera.
EliminaNon gonfia.
mamma che buone sabina,davvero complimenti un piatto che sicuramente rifarò.anche quest'azienda è da tener presente per me che cerco solo prodotti bio.grazie
RispondiEliminapiatto favoloso adoro le zucchine poi con la pasta integrale ottima idea per tenersi un pò in forma mi piace e ho fameee sei bravissima
RispondiEliminaNon è mia abitudine comperare pasta integrale,ma questa ricetta che proponi oggi è sicuramente da provare
RispondiEliminaAdoro questo genere di pasta...
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