mercoledì 27 febbraio 2019

MINI INVOLTINI DI VERZA, RIPIENI DI CREMA AL TONNO E RICOTTA, GRATINATI AL FORNO.





So che non è gradita a tutti, ma io amo molto la verza per la sua versatilità. Non solo è buona come complemento a risotti, zuppe, creme, ma anche come piatto unico principale.

Ho così portato a tavola dei piccoli involtini di verza con ripieno saporito e poi fatti gratinare in forno con tanta besciamella e parmigiano. Il risultato è garantito!

MINI INVOLTINI DI VERZA, RIPIENI DI CREMA AL TONNO E RICOTTA, GRATINATI AL FORNO.
Ingredienti per una teglia rotonda 20 cm diametro:
6 foglie di verza grandi
150 g filetti di tonno in olio extravergine di oliva biologico Rizzoli Emanuelli 
100 g ricotta
1 cucchiaio di capperi dissalati
sale e pepe q.b.
besciamella q.b.
parmigiano a piacere
Preparazione: mettere a lessare le foglie di verza qualche minuto in acqua bollente salata. Devono giusto ammorbidirsi. Scolarle e farle asciugare su un panno da cucina. Nel frattempo preparare il ripieno. In un mixer mettere i filetti di tonno ben sgocciolati, la ricotta, i capperi, un pizzico di sale e pepe, azionare le lame a piccoli scatti, deve uscire una crema. Da ogni foglia di verza, ricavare due parti tagliando la costa dura centrale. Andare ora a mettere il ripieno su ogni metà foglia di verza e arrotolare bene. Mettere sul fondo di una teglia un velo di besciamella e adagiare gli involtini. Ricoprire con uno strato generoso di besciamella e tanto parmigiano, cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Buon appetito, Sabina. 


4 commenti:

  1. Che bella ricetta sfiziosa e stuzzicante...amo la verza e la proverò, un abbraccio!

    RispondiElimina
  2. Eccellente alternativa per chi come me non mangia molta carne ! altra ricetta da salvare nei preferiti !

    RispondiElimina
  3. mamma che goduria! un piatto semplice, veloce e molto gustoso. Grazie per la ricetta

    RispondiElimina