mercoledì 27 febbraio 2019
MINI INVOLTINI DI VERZA, RIPIENI DI CREMA AL TONNO E RICOTTA, GRATINATI AL FORNO.
So che non è gradita a tutti, ma io amo molto la verza per la sua versatilità. Non solo è buona come complemento a risotti, zuppe, creme, ma anche come piatto unico principale.
Ho così portato a tavola dei piccoli involtini di verza con ripieno saporito e poi fatti gratinare in forno con tanta besciamella e parmigiano. Il risultato è garantito!
MINI INVOLTINI DI VERZA, RIPIENI DI CREMA AL TONNO E RICOTTA, GRATINATI AL FORNO.
Ingredienti per una teglia rotonda 20 cm diametro:
6 foglie di verza grandi
150 g filetti di tonno in olio extravergine di oliva biologico Rizzoli Emanuelli
100 g ricotta
1 cucchiaio di capperi dissalati
sale e pepe q.b.
besciamella q.b.
parmigiano a piacere
Preparazione: mettere a lessare le foglie di verza qualche minuto in acqua bollente salata. Devono giusto ammorbidirsi. Scolarle e farle asciugare su un panno da cucina. Nel frattempo preparare il ripieno. In un mixer mettere i filetti di tonno ben sgocciolati, la ricotta, i capperi, un pizzico di sale e pepe, azionare le lame a piccoli scatti, deve uscire una crema. Da ogni foglia di verza, ricavare due parti tagliando la costa dura centrale. Andare ora a mettere il ripieno su ogni metà foglia di verza e arrotolare bene. Mettere sul fondo di una teglia un velo di besciamella e adagiare gli involtini. Ricoprire con uno strato generoso di besciamella e tanto parmigiano, cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Buon appetito, Sabina.
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Il ripieno è molto interessante!
RispondiEliminaChe bella ricetta sfiziosa e stuzzicante...amo la verza e la proverò, un abbraccio!
RispondiEliminaEccellente alternativa per chi come me non mangia molta carne ! altra ricetta da salvare nei preferiti !
RispondiEliminamamma che goduria! un piatto semplice, veloce e molto gustoso. Grazie per la ricetta
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