lunedì 10 settembre 2018

SPAGHETTI CON SARDINE ALL' OLIO DI OLIVA, POMODORINI E TARALLI SBRICIOLATI





Quando inizia a fare caldo si ha meno voglia di passare tempo ai fornelli, ma siccome a casa mia
l' appetito non manca nemmeno con il caldo, si scelgono piatti semplici e veloci da preparare. Questo piatto di spaghetti si rivela perfetto per un primo piatto gustoso e saporito.

Ho utilizzato le Sardine all' olio di oliva Delicius Rizzoli, un pesce molto ricco di Omega 3, importanti nutrienti che contribuiscono alla normale funzione cardiaca.

SPAGHETTI CON SARDINE ALL' OLIO DI OLIVA, POMODORINI E TARALLI SBRICIOLATI.
Ingredienti per 2 persone:
180 g spaghetti
1 scatola di sardine all' olio di oliva Delicius Rizzoli
1 spicchio di aglio
8 pomodorini
qualche tarallo
olio extravergine di oliva
1 peperoncino
qualche fogliolina di origano fresco
Preparazione:mettere a bollire l' acqua per la pasta. Nel frattempo mettere un giro di olio, l' aglio e il peperoncino e lasciare rosolare dolcemente. Unire quindi i pomodorini tagliati a metà e lasciare cuocere qualche minuto. Aggiungere le sardine ben sgocciolate dall' olio di oliva, spegnere e tenere in caldo. Quando l' acqua bolle, salare e tuffare gli spaghetti, scolarli al dente e trasferirli in padella con i pomodorini e le sardine, facendoli saltare alcuni minuti per amalgamare il sapore. Impiattare, sbriciolare sopra i taralli e decorare con le foglioline di origano.

Buon appetito, Sabina.

1 commento:

  1. A casa mia si va ancora di piatti freddi, fa un caldo atroce!Appena rinfresca porterò in tavola la tua ricetta

    RispondiElimina