lunedì 24 luglio 2017

TEGLIA DI RISO ROSSO FILANTE ALLA PARMIGIANA





Quanta soddisfazione in questa teglia di riso filante! La parmigiana di melanzane piace a tutti, quindi perchè non arricchirla e rivisitarla con l' ottimo riso Carnaroli firmato Il Buon Riso?

TEGLAI DI RISO ROSSO FILANTE ALLA PARMIGIANA
Ingredienti per 2 persone:
200 g riso Carnaroli Il Buon Riso
300 g passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
1 grossa melanzana
basilo q.b.
50 g parmigiano reggiano
100 g mozzarelline
sale q.b.
pangrattato
olio extravergine di oliva
Preparazione: preparare per prima cosa il sugo. In una padella mettere un paio di cucchiai di olio con lo spicchio di aglio schiacciato. Fare dorare l' aglio, eliminarlo e aggiungere la passata di pomodoro. Portare a cottura il sughetto, ci vorranno circa 10 minuti. Spegnere e solo quando freddo, aggiungere le foglioline del basilico. Passare ora a friggere in abbondante olio caldo la melanzana, che avremo tagliato a fettine non troppo alte. Una volta dorate, metterle a scolare su carta assorbente, salandole leggermente. Lessare il riso molto al dente. Scolarlo, lasciarlo raffreddare e condirlo con il sugo di pomodoro. Amalgamare con il parmigiano. Andare ora a comporre la teglia, leggermente unta o rivestita da carta forno: mettere uno strato di riso, compattare bene e ricoprire con le fette di melanzane fritte ( tenendone da parte un paio ) e tre quarti delle mozzarelline tagliate a metà. Ricoprire con altro riso, compattare e cospargete con pangrattato. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15/20 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire e decorare con le fettine di melanzane rimaste, qualche mozzarellina e foglioline di basilico.




Buon appetito, Sabina.

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