lunedì 26 febbraio 2018

RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON FUNGHI, PISELLI E POMODORI SECCHI.





Amo il risotto, amo l' abbinamento funghi e piselli, quindi perchè non creare una ricetta che unisca tutti questi ingredienti? La ricetta è elementare, ma arricchita dallo zafferano e dal sapore deciso dei pomodori secchi. Scegliete sempre un buon riso e il vostro piatto risulterà sempre perfetto.

RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON FUNGHI, PISELLI E POMODORI SECCHI.
Ingredienti per 2 persone:
4 pugni di riso carnaroli Argentero Riso
200 g funghi champignon a fette
1 manciata di piselli surgelati
mezzo bicchiere di vino bianco
brodo vegetale q.b.
1 piccolo scalogno
olio extravergine di oliva
4 pomodori secchi Amoretti di Lorenzo
1 bustina di zafferano Mister Chef
1 noce di burro
parmigiano reggiano a piacere
Preparazione: tenere in caldo il brodo. Diluire in una tazzina di brodo lo zafferano.In una padella mettere un giro di olio e rosolare dolcemente lo scalogno tritato fine. Quando diventa trasparente unire i funghi e i piselli, fare insaporire qualche minuto e sfumare con il vino bianco. Quando sarà evaporato, aggiungere il riso e lasciarlo tostare. Portare a cottura, allungando con il brodo caldo non appena il precendente sarà quasi evaporato. A pochi minuti dalla cottura del riso, unire la tazzina di brodo con lo zafferano e i pomodori secchi tagliati a pezzetti, amalgamando bene. Spegnere, allontanare dal fuoco e mantecare con il burro ed il parmigiano. Servire dopo un paio di minuti di riposo.

Buon appetito, Sabina.

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