venerdì 4 agosto 2017
TORTIGLIONI AL PESTO DI FINOCCHIETTO, ALICI E CAPPERI CON POMODORINI
Approffittando delle bellissime e profumatissime erbe aromatiche di cui sono stata omaggiata da Aromi & Profumi s.r.l., mi sto davvero divertendo in cucina. Come sapete ho una vera passione per i pesti preparati in casa, li amo troppo a differenza di quelli industriali che non mi soddisfano mai e inoltre risultano molto più digeribili. Oggi quindi portiamo l' estate a tavola con questo piatto di pasta da mangiare rigorosamente a temperatura ambiente.
TORTIGLIONI AL PESTO DI FINOCCHIETTO E POMODORINI
Ingredienti per 2 persone:
1 mazzetto di finocchietto Aromi & Profumi s.r.l.
30 g pinoli
1 cucchiaio di capperi
3/4 filetti di alici
8 olive nere
2 cucchiai di pecorino romano
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale q.b.
8 pomodorini
Preparazione: in un mixer mettere il finocchietto ben lavato ed asciugato. Unire i pinoli, i capperi, le olive, le alici, il pecorino e un pizzico di sale. Azionare le lame a piccoli scatti, allungando con olio quanto basta ad ottenere un pesto fluido. Mettere a bollire l' acqua per la pasta e nel frattempo tagliare i pomodorini a rondelle. Salare l' acqua e cuocere la pasta al dente, scolarla bene, irrorarla con un filo di olio e unire il pesto di finocchietto e i pomodorini.
Alla prossima ricetta, buon appetito. Sabina.
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