martedì 30 giugno 2015

LINGUINE LA CAMPOFILONE CON COZZE IN CREMA DI LIMONE





Io amo la pasta sempre e comunque, la mangio volentieri anche in estate come piatto unico, prediligendo condimenti piu' freschi e meno pesanti. Oggi vi presento una piccola chicca di freschezza e bonta', in cui ho utilizzato le linguine La Campofilone. Vi lascio la ricetta.

LINGUINE CON COZZE IN CREMA DI LIMONE
Ingredienti per 2 persone:
160 g di linguine La Campofilone
400 g di cozze ( fresche o in mancanza, surgelate )
1 limone non trattato ( scorza e succo )
4 foglie di basilico
1 cucchiaio e mezzo di farina
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
Preparazione: fare aprire le cozze a fiamma vivace in un' ampia padella con olio e uno spicchio di aglio. Sguasciarle e tenerle da parte. Grattugiare la scorza del limone in una scodella. Aggiungere il succo di mezzo limone, unire la farina e stemperare con un bicchiere scarso di acqua di cottura della pasta. Quando l' acqua per la pasta bolle, salarla e versare le linguine La Campofilone. Scolarle al dente e versarle in una padella insieme alle cozze e alla salsina di limone. Cuocere a fiamma vivace finche' la salsina diventa bella fluida. Impiattare e guarnire con le foglioline di basilico.




Non mi resta che augurarvi buon appetito e darvi appuntamento alla prossima ricetta.

24 commenti:

  1. Mamma mia che fame che mi fa venire questa foto!
    Piatto davvero invitante, poi io adoro il pesce *_*
    Complimenti!

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  2. Anche se non amo le cozze, questo piatto fa venire l'acquolina! Le foto rendono bene l'idea e oltretutto il sistema di preparazione è molto semplice. Me la segno per una di queste domeniche! Grazie del consiglio <3

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  3. Un piatto da chef, un connubio di apori perfetto . Bravissima Sabina . Un saluto, Daniela.

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  4. Da provare assolutamente.... Ricetta semplice ma di grande effetto e io amo le cozze alla follia . Tra qualche settimana arrivano i miei parenti dal Belgio gli farò questo piatto che sposa la loro tradizione con la nostra <3

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  5. Da provare assolutamente...Amo le cozze in estate è uno dei miei piatti preferiti,li faccio spesso,Naturalmente anche la pasta deve essere di ottima qualità...La campofilone lo è ;-)

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  6. adoro le cozze e questa ricetta mi sembra molto invitante!

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  7. purtroppo a me le cozze non piacciono... ci sarebbe anche la variante con le vongole?

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  8. che bontà!!! adoro i primi di pesce!!
    Alessandra

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  9. Ma sai che quel tipo di pasta lo vedo sempre nel negozio di specialità sotto casa ma non l'ho mai acquistato? Adesso che vedo sta delizia mi hai convinto ad acquistarlo

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  10. Che voglia di un po' di cibo Italianooo

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  11. Posso confessarti che starei ore e ore a guardare le tue foto?! Sono bellissime e risplendono di luce propria. Sinceri complimenti 😉

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  12. Devi essere una bravissima cuoca ai fornelli!!!!!! Mi hai fatto venire l acquolina in bocca !!!!!!!

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  13. Solo leggendo le tue ricette. ..ingrasso!!!!Devo ripromettermi di non seguirti più! !!!😆😙😙😙😙😙

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  14. Le foto sono impeccabili come sempre, così come le ricette; mi fai sempre venire l'acquolina in bocca, grande Sabina!
    un caro saluto

    Silvia

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  15. Che bontà :-). Le tue ricette sono sempre ottime e genuine

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  16. Che appetito che mi hai fatto venire! Adoro le cozze, le hai usate molto bene a mio parere :D

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  17. Mi hai fatto venire appetito voglio provare questa ricetta

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  18. Credo che il limone dia veramente un tocco speciale a questa pasta! Grazie per la ricetta!

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  19. mamma mia che voglia che mi fanno,mi segno la ricetta grazie mille ottima

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  20. questa ricetta è sublime...la proverò

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  21. mamma mia è che bontà queste linguine, dal tuo piatto si vedono la qualità degli ingredienti!

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  22. ieri sera non ho mangiato e questa tua ricetta mi sta facendo venire una fame.....

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  23. Ottima ricetta, da provare!! Ho votato questo post in Top of The Post: http://weddingplannerinbrianza.blogspot.it/2015/07/top-of-post.html
    Ciao

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