lunedì 24 novembre 2014

BERGADER, solo il meglio dei formaggi bavaresi.








Oggi vi accompagno in un fantastico viaggio alla scoperta di alcuni dei migliori formaggi bavaresi, presentandovi Bergader, che da oltre 100 anni e' tra le aziende tedesche leader del settore caseario. Bergader offre solo prodotti di altissima qualita', l' azienda a tutt' oggi e' a conduzione famigliare e per la produzione dei suoi formaggi, utilizza solo il latte delle Alpi Bavaresi. Esperienza e perfezionamento costante dei processi di lavorazione e maturazione dei vari tipi di formaggio, garantiscono il successo e la bonta' di questi formaggi.




Bergader ha una presenza importante al banco taglio, ma i suoi prodotti sono diffusi anche nei banchi frigo self service, con confezioni pratiche. L' azienda offre una ricca gamma di prodotti, dai formaggi erborinati, ai formaggi cremosi a pasta molle, ai formaggi da taglio, in ogni caso formaggi dal gusto deciso e saporito.
Ancora oggi, alcune importanti fasi della lavorazione, come la definizione della forma, l' aspetto ed il sapore che avra', sono eseguite a mano dai mastri casari. Ci vuole infatti tanta esperienza e passione per capire il giusto mix di ingredienti per fare un buon formaggio di qualita', oltre a controlli costanti per mantenere un alto standard qualitativo.

Ma oggi voglio presentarvi due formaggi Bergader che ho utilizzato nelle mie ricette semplici, semplici, ma ricche di gusto.

BERGADER EDELPILZ VASCHETTA
Bergader Edelpilz presenta una pregiata nota piccante per il palato ed è un formaggio erborinato dalla lunga tradizione conosciuto in tutto il mondo per la sua versatilità, per il suo gusto straordinario e per le sue inconfondibili venature di colore, all’interno e in superficie.
Grazie alla sua consistenza semimolle, lo si può gustare al meglio in diversi modi, nelle preparazioni di piatti caldi, salse, condimenti, oppure da solo o in abbinamento ad altri formaggi per deliziose praline salate.
  • In vaschetta da 100 g
  • Disponibile al banco frigo self service
  • Fatto con il miglior latte delle Alpi Bavaresi
  • Ottimo aiuto nella preparazione di piatti caldi, per insaporire salse e condimenti, per farcire ripieni di carne, di pesce e verdure o anche solo per una saporita gratinatura
  • Suggerito anche come ingrediente per gustose praline a base di ricotta o formaggio fresco e personalizzabili a piacere con spezie, verdure o altro (curry, sesamo, pistacchi, semi di lino...)
  • Senza conservanti, senza glutine
  • Con la crosta edibile
Io l' ho utilizzato per una deliziosa e saporita pizza casalinga, abbinato a salsiccia e mozzarella.





BERGADER CREMOSISSIMO L' ORIGINALE
Formaggio dal gusto delicato, molto cremoso all’interno e ricoperto da una crosta di nobile muffa bianca. Bergader Cremosissimo L’Originale: assaggiate il gusto puro del nostro formaggio più cremoso.
Ideale per chi in un formaggio cerca un sapore genuino e una consistenza cremosa, facile da sciogliere e da spalmare.
  • Formato da 350 g
  • Fatto con il miglior latte delle Alpi Bavaresi
  • Ottimo per piatti caldi e freddi, per gratinature, salse o snack, da provare anche abbinato a macedonie o gelatine di frutta
  • Per un gusto pieno e intenso, toglietelo dal frigorifero almeno mezz’ora prima di consumarlo
  • Completamente naturale, non contiene additivi, è senza lattosio e senza glutine
Ho deciso di preparare questo cremosissimo formaggio in maniera sfiziosa, avvolgendolo in tante fette di speck e passandolo alcuni minuti sulla piasta ben calda, finche' lo speck non diventa ben croccante. Per contorno ci ho abbinato delle gustosissime patate a fisarmonica, cotte al forno e condite con burro, aglio e rosmarino.





Non posso che confermare la bonta' di questi formaggi, in casa mia il formaggio non manca mai, perche' si presta ad un sacco di utilizzi culinari, oltre ad essere un perfetto salva cena. Prossimamente vi presentero'
un' altra ricettina realizzata con Bergader. Vi invito a visitare il loro SITO, per essere aggiornati su tutte le qualita' dei loro formaggi.

17 commenti:

  1. Mia cara Sabina non posso che darti ragione in quanto sto provando anche io questi formaggi e sono davvero squisiti, un sapore unico originale.
    Sono curiosa di sapere quale manicaretto ci preparerai con queste delizie e so che mi stupirai ancora una volta.

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  2. Mi piacciono un sacco i formaggi,si possono gustare in tantissimi modi..tu ci delizi sempre con le tue ricette.Domani voglio prendere Bergader Edelpilz...chissà che bontà!

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  3. Mmmmm l acquolina in boccaaaa troooppooo .... adoro i formaggiii

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  4. Che piatti meravigliosi, ho gia' l'acquolina in bocca, ti è rimasta una fettina di quella pizza???
    Conosco e acquisto i formaggi bergader li trovo deliziosi, soprattutto cremosissimo!

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  5. quella pizza sarà stata super saporita con quel formaggio, e l'aspetto è ottimo!

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  6. Chissa' che buoni!!! Io adoro i formaggi soprattutto quelli morbidi!! Mi piace l'idea di avvolgere il formaggio in fette di speck e passarlo sulla piastra!!! Da provare!!!

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  7. Credo che in una precedente vita io fossi stata un topolino perchè adoro il formaggio da metterlo ovunque anche nel panino con nutella ma questo Bergader mi mancava proprio. No nooo non posso farmi mancare queste delizie sulle mia tavola

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  8. Ottime combinazioni dei piatti, questi formaggi sono ottimi li compro spesso.

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  9. Le tue ricette mi lasciano sempre con l'acquolina in bocca. Formaggi sicuramente buonissimi

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  10. Sabry sono proprio dei buonissimi formaggi, li sto provando anche io e devo dire che sono rimasta soddisfatta.

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  11. io non mangio formaggi, ma lo dirò alla mia mamma!
    Alessandra

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  12. sei un'ottima cuoca bravissima! passa da me appena puoi :) sei sempre così cara nel mio blog...

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  13. Wow, io adoro il formaggio e questo non l'ho mai assaggiato..... grazie per il consiglio....

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  14. oh mamma...mi sciolgo davanti queste bontà...lo proverò sicuramente

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  15. Buonissimooo! Io sono un amante del formaggio ! Mi piace da morire e voglio assolutamente assaggiare questo *-*

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  16. oh che bella quella pizza... quante bontà ci proponi sempre... proverò a farla anch'io. grazie per le dritte ;)

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  17. buonissimi questi formaggi...li ho visti dalle mie parti ma mai provati...li comprerò!

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