venerdì 18 gennaio 2019

ZUPPA DI FARRO, ZUCCA E VERZA.





Chiamasi comfort food perchè è un cibo coccola, quel cibo di cui si sente il bisogno per stare bene, per appagare lo spirito... Può essere il risotto della mamma, la lasagna fatta con amore, il dolce più calorico, oppure come in questo caso una bella e calda zuppa dai sapori tutti autunnali.
Ho scelto il farro perlato, ma nulla vi vieta di optare per l' orzo o per il riso, a voi la scelta.

ZUPPA DI FARRO, ZUCCA E VERZA
Ingredienti per 2 persone:
110 g farro perlato Bettini Bio
130 g zucca a dadini
80 g verza
brodo vegetale q.b.
mezza carota
mezza cipolla
1 pezzetto di sedano
mezzo porro
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione: tenere in caldo il brodo vegetale. In una pentola mettere un giro di olio, unire la carota, la cipolla e il sedano tagliati a dadini piccoli ed il porro tagliato a striscioline sottili. Lasciare rosolare dolcemente alcuni minuti. Unire quindi il farro e la zucca a dadini, mescolando e lasciando insaporire 5/6 minuti. Coprire con il brodo caldo e lasciare cuocere a fiamma bassa. Dopo una decina di minuti aggiungere la verza privata della costa dura centrale e tagliata a quadratini piccoli, portare a cottura la zuppa ( ci vorranno in totale 25/30 minuti ) allungano con il brodo caldo all' occorrenza. La zuppa deve avere la giusta consistenza, non troppo brodosa. Spegnere, aggiustare di sale e pepe se gradito, un filo di olio a crudo e si mangia.




Buon appetito, alla prossima ricetta. Sabina.

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