lunedì 6 giugno 2016

INSALATA DI RISO CON MAZZANCOLLE E SENAPE





Io amo il riso. In qualsiasi versione cucinato credo che sia sempre appetitoso, l' importante e' scegliere un ottimo riso che tenga la cottura. Io mi sono affidata ancora una volta al riso carnaroli di Ecori acquistabile su Lands of Goodness. Un riso perfetto per i risotti, ma che si adatta bene anche alle nostre insalate di riso.

Questa proposta non e' la classica insalata di riso, ma e' altrettando gustosa. La ricetta poi e' davvero semplice.

INSALATA DI RISO CON MAZZANCOLLE E SENAPE
Ingredienti per 2 persone:
4 pugni di riso carnaroli Ecori Lands of Goodness
30 g scarola
20 g songino
200 g mazzancolle
1 carota
50 g mais dolce
1 cucchiaio di senape delicata Develey
mezzo limone non trattato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione: per prima cosa lessare il riso in abbondante acqua bollente salata. Nel momento che andrete a versare il riso, verserete anche la carota pulita e grattugiata con una grattugia a fori grossi. Scolare il riso e le carote al dente, passando il tutto sotto ad un getto di acqua fredda per bloccare la cottura. Fare raffreddare. Pulire e sgusciare le mazzancolle, cuocerle in una pentola con acqua salata per un minuto. Scolarli e lasciare raffreddare. Nel frattempo pulire, lavare ed asciugare la scarola ed il songino. Sgocciolare il mais e passarlo sotto ad un getto di acqua fredda. In una terrina mettere ora il riso con le carote, la scarola, il songino, il mais e le mazzancolle. Mescolare bene. Preparare ora il condimento: in una ciotola mettere l' olio, la senape, il sale, il pepe ed il succo del limone, sbattere bene con una forchetta. Con la salsina ottenuta, condire
l' insalata di riso. Una macinata di pepe e il piatto e' servito.




Buon appetito con un piatto fresco, leggero ma gustoso.

4 commenti:

  1. Sono anch'io un'amante del riso! Proverò con piacere a ripetere questa ricetta, ma secondo te se ometto di mettere la senape rovino il piatto? Perché non mi piace proprio la senape :(
    Un abbraccio,
    Angi

    www.mammatoday.com

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    1. La senape conferisce quel tocco in piu', ma se non gradita si puo' benissimo omettere, magsari sostituendola semplicemente con una salsina al limone ( sempre i soliti 4 cucchiai di olio evo e scorza e succo di un limone )Grazie di essere passata, ricambiero' presto la visita.

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  2. sei davvero molto brava, un piatto colorato e super invitante che proverò a realizzare anche io!

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  3. Adoro il riso ma un pó meno la senape.Comunque sua questo è un piatto da provare!

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