lunedì 20 giugno 2016
STRANGOZZI IN CREMA DI VONGOLE E PATATE
Sapete quanto io ami le vongole... oggi pero', ho pensato ad una nuova versione per esaltarne tutto il sapore. Un delicato piatto di pasta con una cremina di vongole, patate e prezzemolo. Niente di piu' semplice, se poi utilizzerete solo materie prime di alta qualita', andrete a creare un vero piatto gourmet. Per accompagnarlo ho scelto un buon vino pugliese, Martina Franca delle Cantine di Marco, un vino bianco color giallo paglierino, dal sapore asciutto, fresco ed aromatico, adatto agli antipasti, al pesce e alla cucina raffinata.
STRANGOZZI IN CREMA DI VONGOLE E PATATE
Ingredienti per 2 persone:
180 g strangozzi Antico Pastificio Umbro
500 g vongole veraci fresche
1 patata media
1 mazzetto di prezzemolo
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva Redoro
sale e pepe q.b.
Preparazione: per prima cosa, lasciare le vongole a spurgare qualche ora in acqua e sale grosso, avendo cura di cambiare l' acqua piu' volte. In un pentolino, mettere a bollire dell' acqua e cuocere la patata sbucciata. Quando la patata sara' cotta, scolare e tenere da parte. Mettere in una padella un filo di olio e lo spicchio di aglio e lasciare aprire le vongole. Man, mano che le vongole si aprono, prelevarle con una schiumarola e tenere da parte. Filtrare il liquido di cottura. Mettere a bollire abbondante acqua salata. Sgusciare le vongole, conservandone alcune con il guscio per decorare il piatto. In un mixer mettere oltre meta' delle vongole sgusciate, unire la patata a pezzetti, lo spicchio di aglio, il prezzemolo, un po' di acqua di cottura delle vongole e azionare le lame a piccoli scatti. Deve uscire una bella cremina omogenea, aggiustare di sale e unire un bel giro di olio. Quando l' acqua bolle, tuffare la pasta. Nel frattempo, in una padella antiaderente, mettere un filo di olio e fare saltare le vongole rimaste. Scolare la pasta e unirla in padella con le vongole, facendo legare bene il condimento. Aggiungere qualche cucchiaiata di crema di vongole e patate. Passare ora all' impiatto: versare sul fondo uno strato di crema, unire la pasta e decorare con foglie di prezzemolo. Una macinata di pepe e il piatto e' pronto.
Buon appetito, alla prossima ricetta.
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io sono drogata delle vongole, devo provare assolutamente a farle così un giorno di questi! baci
RispondiEliminaun buon piatto e anche il vino sembra buono grazie per la ricetta
RispondiEliminaSempre piu' incantata dai tuoi piatti!!
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