martedì 27 ottobre 2020

RISOTTO CON SCAROLA E BOCCONCINI DI SALMONE GRIGLIATO.

 

 

Oramai conoscete tutti la mia passione per i risotti, soprattutto nel periodo autunnale, poi, mi sbizzarrisco a crearne sempre di nuovi, provando nuovi accostamenti. Questo è un risotto davvero speciale, dove ho abbinato la scarola al salmone e vi posso assicurare che ne è uscito un piatto molto interessante. 

Il tutto accompagnato da un bel calice di Prosecco Ardenghi Millesimato DOC Brut, dalla spuma brillante e dal perlage persistente, con sentori fruttati, secco al gusto e vivace al palato. Un vino da aperitivo, o perfetto accompagnato a piatti di pesce. 

RISOTTO CON SCAROLA E BOCCONCINI DI SALMONE GRIGLIATO

Ingredienti per 2 persone:

5 pugni di riso carnaroli

1 fetta di filetto di salmone fresco

mezzo cespo di scarola

mezzo bicchiere di vino bianco

1 scalogno

brodo vegetale q.b.

olio extravergine di oliva

sale e pepe q.b.

Preparazione: tagliare a cubotti il salmone. Metterli a grigliare, tranne qualche cubotto che terrete da parte, su una piastra calda alcuni minuti. Trasferire il salmone grigliato in un piatto e tenere al caldo, coperto con un foglio di alluminio. In una padella mettere un giro di olio e lo scalogno tritato fine. Lasciare rosolare dolcemente e unire la scarola lavata e tagliata a listarelle, aggiungere anche il salmone tenuto da parte crudo e lasciare andare un paio di minuti, prima di aggiungere il riso. Fare tostare il riso e sfumare con il vino bianco, quando il vino bianco sarà evaporato, proseguire la cottura allungando con del brodo caldo all' occorrenza. A pochi istanti dalla cottura, aggiustare di sale e pepe, unire i cubotti di salmone grigliato e amalgamare.

 


Il risotto è pronto per essere servito dopo un paio di minuti di riposo con un coperchio. Buon appetito, Sabina.

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