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mercoledì 15 luglio 2020
RISOTTO AL BARBERA CON MIRTILLI.
In collaborazione con l' Azienda Agricola Bel Sit, oggi vado a presentarvi un risotto scenografico, dove il protagonista assoluto è il Barbera d' Asti La Turna, un vino color rosso rubino, dal profumo intenso di frutta non troppo matura, con sentori di ciliegia e lamponi che ben si abbina al gusto dei mirtilli utilizzati per la ricetta.
RISOTTO AL BARBERA CON MIRTILLI
Ingredienti per 2 persone:
5 pugni di riso carnaroli
1 cipollotto
mezzo bicchiere abbondante di Barbera d' Asti La Turna Bel Sit
brodo vegetale q.b.
100 g mirtilli freschi
burro e sale q.b.
parmigiano reggiano
olio extravergine di oliva
Preparazione: sbucciare il cipollotto e tritarlo fine, farlo appassire in una padella con un giro di olio. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare un paio di minuti, fino a quando i chicchi diventano trasparenti. Unire ora il Barbera d' Asti e lasciarlo evaporare. Portare a cottura il riso, aggiungendo un mestolo di brodo caldo all' occorrenza. Nel mentre lavare tre quarti dei mirtilli e frullarli, a metà cottura del risotto, unire la polpa dei mirtilli, avendo cura di mescolare bene. A cottura ultimata, spegnere il fuoco, assaggiare per regolare di sale se occorre, aggiungere un paio di noci di burro ed una presa generosa di parmigiano. Servire nei piatti, decorando con i mirtilli rimasti.
Accompagnare il risotto con un calice di Barbera d' Asti. Buon appetito, alla prossima ricetta.
Sabina.
Mmm, che bella ricetta! Mi hai fatto venire fame! Mi piace il tuo blog, così vario e interessante. Se ti va, fai un salto da me: http://aperto-per-lavori-in-corso.blogspot.com/ Ciao.
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