Pagine
▼
venerdì 18 maggio 2018
INSALATA DI RISO AL PROFUMO DI PRIMAVERA, CON FILETTI DI SGOMBRO GRIGLIATO.
Inizia il periodo delle insalate di riso. Sazianti, gustose, possono essere preparate in anticipo e si prestano a mille versioni: light, con verdure, arricchite con cubetti di formaggio e prosciutto, tutto quello che suggerisce la fantasia ( o il frigorifero ) si rivela perfetto.
Oggi, nella mia insalata di riso, ho portato i profumi ed i colori della primavera. Un piatto unico colorato, buono e arricchito dai Filetti di Sgombro Grigliato Delicius, nella versione piccante, che da quel tocco in più di gusto. I filetti di sgombro grigliato, sono ricchi di Omega 3 e sono 100% naturali, preparati solo con un filo di olio di oliva, peperoncino e un chiodo di garofano. Nessun conservante, colorante, aroma o addensante, per avere solo tutto il gusto genuino del pesce.
INSALATA DI RISO AL PROFUMO DI PRIMAVERA, CON FILETTI DI SGOMBRO GRIGLIATO.
Ingredienti per 3 persone:
220 g riso carnaroli
1 scatoletta da 85 g di Filetti di Sgombro Grigliato con peperoncino Delicius
10 pomodorini Pachino IGP
200 g piselli freschi lessati
2 piccole zucchine
sale q.b.
origano
olio extravergine di oliva
qualche fogliolina di basilico
Preparazione: per prima cosa lavare, asciugare e tagliare a metà i pomodorini. Metterli in una teglia rivestita con carta forno, salarli, cospargerli di origano e irrorarli con un filo di olio. Cuocerli in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Nel frattempo lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a rondelle non troppo sottili e metterle a grigliare su una piastra calda, qualche minuto per parte. Cuocere nel frattempo il riso e scolarlo al dente, passarlo sotto acqua fredda, metterlo in una terrina e unire i piselli, amalgamando bene con un filo di olio. Aggiungere anche le zucchine grigliate, mescolando delicatamente e per ultimi i pomodorini cotti al forno. Sgocciolare bene i filetti di sgombro e aggiungerne tre quarti nel riso, mescolando. Impiattare, decorando con un filetto di sgombro e qualche fogliolina di basilico.
Buon appetito, Sabina.
Adoro le insalate di riso soprattutto nel periodo più caldo, questa variante con Filetti di Sgombro Grigliato con peperoncino sembra davvero deliziosa, voglio provarla a fare anche io ^^
RispondiElimina