martedì 3 febbraio 2015
PACCHERI AL SUGO DI CALAMARI.
Amo preparare sempre nuovi piatti. Studiare nuovi accostamenti di sapori, mixare ingredienti particolari o preparare i grandi classici della nostra tradizione culinaria... Se c' e' una cosa che pero' non dimentico, e' una frase di mio padre " non c' e' nulla di piu' buono, di un semplice piatto di pasta al pomodoro ".
Quanta verita' in queste parole!
Oggi, quindi, la mia cucina ospita Petti, nella sua varieta' Gusto Unico, pomodoro 100% toscano.
Un' azienda che vanta una lunga esperienza alle spalle, che inizia dapprima a produrre conserve per le maggiori aziende italiane e che solo nel 2013 decide di usare la propria esperienza maturata negli anni sul campo, per lanciare una sua linea di prodotti dal sapore unico ed intenso, come sa esserlo solo il buon pomodoro. Ma cosa contraddistingue le conserve Petti, dalle altre? Semplicemente la lavorazione del pomodoro a basse temperature, che consente di conservarne la fragranza, la consistenza, quella densita' e quel color rosso vivo tipico del pomodoro appena raccolto. L' utilizzo del pomodoro Roma, poi, importato per la prima volta da Petti nel lontano 1967 e coltivato nella fertile terra toscana, ha fatto delle conserve Gusto Unico, delle conserve speciali che le contraddistingue sul mercato.
Ho ricevuto dall' azienda, un ricco assortimento di prodotti, dalle passate, alle polpe, dai pelati, al doppio concentrato e alle specialita'.
Oggi pero' voglio presentarvi la mia prima ricetta, in cui ho utilizzato la polpa finissima " Il polpissimo ", un prodotto pensato per i palati piu' esigenti, una consistenza unica, adatta per condire paste all' uovo, paste ruvide e pizze alte.
PACCHERI AL SUGO DI CALAMARI
Ingredienti per 2 persone:
200 g di pasta ruvida formato paccheri
10 calamari
150 g di polpa finissima Il polpissimo Petti
6 pomodorini piccadilly
2 spicchi di aglio
1 cipolla piccola
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio extra vergine di oliva
basilico
sale e pepe q.b.
Preparazione: pulire e lavare bene i calamari. Tagliarli a rondelle. Cuocere rapidamente le rondelle di calamaro in una padella antiaderente, con un filo di olio, uno spicchio di aglio, prezzemolo, sale e pepe. Tenerli da parte. In un' altra padella, rosolare la cipolla tagliata fine, con due cucchiai di olio, aggiungere la polpa finissima e un pizzico di sale. Fare addensare il sugo. Alla fine aggiungere i calamari e i pomodorini tagliati a rondelle. Nel frattempo avrete lessato al dente i paccheri, in abbondante acqua salata, scolateli e fateli saltare nella padella con il condimento. Impiattare, un filo di olio a crudo e decorare con delle foglioline di basilico.
Le mie impressioni? Un sugo che invoglia a fare la scarpetta con il pane, da quanto e' buono. Un sapore intenso, che sa di vero pomodoro, spesso mi e' capitato di acquistare delle conserve scadenti, oserei dire quasi anacquate, che non sapevano di nulla. Con Petti Gusto Unico, non si corre il rischio.
Vi invito a seguire anche la loro PAGINA FACEBOOK. Io vi rimando alle prossime ricette.
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Wow Mmm come sempre ci stupisci sempre questo piatto molto delicato e buona grazie come sempre segno la Ripetta :)
RispondiEliminaFaccio sempre il sugo e presto proverò Petti per i miei piatti.
RispondiEliminaBellissimo piatto,e soprattutto mi sembra tipico mediterraneo sembra di sentire il profumo di questo buon pomodoro!
RispondiEliminaAdoro i calamari, primo piatto assolutamente da provare.
RispondiEliminaRiesci sempre a stupirmi tu cara Saby!!
RispondiEliminaI tuoi piatti sono qualcosa di buonissimo , io direi divino..questi paccheri chissà che buoni e che sapore!!
Non ho mai usato il pomodoro petti ma mi sembrano dei prodotti di ottima qualità e la prossima volta li cerchero'!!
la tua ricetta prelibata e gustosissima!!
Buonissima! E' tanto tempo che non mangio pesce.. devo provare! :P
RispondiEliminaCiao carissima
RispondiEliminaE' inutile dirti che il tuo piatto è favoloso.
Mamma mia devo ancora pranzare e quel piattino mi fa un certo languorino...
....sempre brava,precisa e impeccabile.
Bacione
La Fra
non conoscevo questa marca. sicuramente da provare non solo il sugo ma anche la tua gustosa ricetta
RispondiEliminaQuesto piatto è davvero moooolto invitante!!!! Da provare assolutamente!
RispondiEliminaA quest'ora vedo questo piatto.. e ho fame -.- Ma sai che di questo passato di pomodoro l'ho già visto in alcuni negozi??
RispondiEliminaLo devo acquistare, hai fatto un piatto sublime *_*
mamma mia che piatto strepitoso!!!! è bello anche da vedere (oltre che di sicuro buono da mangiare)
RispondiEliminaUna visione.......il tuo piatto mi invita a banchetto... i prodotti usati sono ottimi e rifarà il tuo piatto....che bontà!!
RispondiEliminaanche per me l'azienda Petti è una novità....una gustosa novità a guanto vedo! Grazie per averla segnalata.
RispondiEliminaè un marchio che non ho mai sentito..ma sembra di ottima qualita :)
RispondiEliminabravissima ottima ricetta e quel sugo deve esser super!
RispondiEliminammmm ma che prelibatezza !!!! Sei davvero una cuoca super !!!!
RispondiEliminaQuesto sughetto è troppo invitante :)
mmmm..che bontà! i primi con il pesce sono il top
RispondiEliminaun abbinamento troppo buono, non conosco la marca ma il risultato sembra ottimo!
RispondiEliminami è venuta di nuovo fame!! Non conoscevo questa azienda, sembra ottima!
RispondiEliminaAlessandra
Che bella questa ricetta, semplice (anche per una imbranata come me) ma allo stesso tempo gustosa, voglio provarci anche io ;)
RispondiEliminaanche se è tardissimo mi hai fatto tornare fame
RispondiEliminamamma mia che bontà questo tuo piatto, che qualità questi pomodori , il sugo sembra davvero buonissimo.
RispondiEliminaComplimenti ottima ricetta sicuramente ottimi prodotti ...mi ai fatto venire fame ...buonissimi
RispondiEliminache buoni acquisto regolarmente questi prodotti,ben presto li utilizzerò per seguire la tua ricetta
RispondiEliminahanno un aspetto invitante :D
RispondiEliminaCalamari e pomodoro sono uno degli abbinamenti che secondo me stanno meglio in un piatto di pasta e questo cavoli se sono invitanti. Devo provarli questi prodotti di Petti Conserve, mi fanno gola a partire dal rosso del pomodoro che così forte ed allegro da invitare all'assaggio
RispondiEliminaMi fai sempre venire un appetito con le tue ricette.... :)
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