sabato 19 gennaio 2019

SFORMATO DI RISO ALLO ZAFFERANO CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA.





Lo vogliamo provare uno sformato di riso semplice, semplice e gradito anche dai bambini di casa?
Potete anche omettere lo zafferano e farlo semplicemente in bianco, io ho preferito dargli una nota aromatica e colorata in più. La differenza di questo sformato, sta nella cottura del riso, invece che farlo cuocere semplicemente in acqua, fatelo cuocere in poco brodo vegetale, quando il brodo verrà tutto assorbito dal riso, acquisirà ancora più sapore ed il vostro sformato sarà da leccarsi i baffi.

SFORMATO DI RISO ALLO ZAFFERANO CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA
Ingredienti per 3 porzioni abbondanti:
5 pugni di Riso Roma Il Buon Riso
500 ml brodo vegetale
1 noce abbondante di burro
5 cucchiaini di parmigiano reggiano
2 mozzarelle
60 g prosciutto cotto
1 bustina di zafferano
olio extravergine q.b.
pangrattato q.b.
Preparazione: mettere a bollire il brodo a fiamma dolce, unire il riso e mescolare bene. Fare cuocere e quando mancano pochi minuti alla cottura, unire lo zafferano e lasciare cuocere a fiamma vivace, il brodo deve venire assorbito dal riso, ma senza lasciarlo asciugare troppo. In una terrina mettere il riso e mantecare con il burro e con il parmigiano, lasciare intiepidire. Prendere una teglia, ungerla di olio, anche i bordi e cospargere di pangrattato. Mettere metà riso e compattare bene, risalendo un pò sui bordi. Farcire con il prosciutto e con le mozzarelle tagliate a fettine sottili e ben sgocciolate. Ricoprire con restante riso, livellando e compattando bene. Spolverare leggermente con pangrattato e cuocere in forno caldo a 200° per circa 20/25 minuti.




Lasciare intiepidire prima di tagliare e servire. Buon appetito, Sabina.

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