lunedì 28 maggio 2018

CESTINI DI SFOGLIA CON MOZZARELLINE, FIORI DI ZUCCHINE E FILETTO DI ALICI.





Volete un' idea finger food che si prepara in poco tempo e che si cuoce da sola in forno? Perfetta per un antipasto sfizioso, vi consentirà di fare bella figura pur investendo pochissimo tempo ed ingredienti. Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato la pasta sfoglia già stesa e pronta
all' uso, ma nulla vi vieta di farla voi se avete più tempo da investire e una ricetta collaudata.
I filetti di alici sono quelli firmati Delicius in Olio di Oliva, pesce azzurro di ottima qualità, abilmente salato e perfettamente maturato per mesi e mesi.

CESTINI DI SFOGLIA CON MOZZARELLINE, FIORI DI ZUCCHINE E FILETTO DI ALICI.
Ingredienti per 9 cestini:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
200 g mozzarelline
300 g fiori di zucchine
9 filetti di alici Delicius
olio q.b.
Preparazione: con un coppapasta andare a ricavare 9 cerchi che andrete a mettere in una teglia per muffin, leggermente unta di olio. Riempire il fondo dei cestini con le mozzarelline tagliate a metà. Lavare delicatamente i fiori di zucchine, asciugarli su carta da cucina e togliere il pistillo interno. Tenere da parte nove fiori di zucchine e i rimanenti tagliarli a striscioline. Mettere le striscioline di fiori di zucchine sulle mozzarelline, aggiungere i fiori e mettere sul lato un filetto di alici arrotolato. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

Il vostro finger food è pronto per essere gustato. Buon appetito, Sabina.

2 commenti:

  1. Uno spuntino molto gustoso, non vedo l'ora di provarlo per un occasione speciale oppure un incontro di amici.
    Saluti,
    Flo

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  2. Deliziosi, bellissimi e saporiti...un'idea facile e perfetta, un abbraccio!

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