mercoledì 14 febbraio 2018

RISOTTO RADICCHIO E 'NDUJA DI SPILINGA.





Per una cena piccante e afrodisiaca, adatta per San Valentino, ecco il risotto ideale per voi. Si prepara con soli due ingredienti chiave: il radicchio e la 'nduja di Spilinga. Il risultato finale è molto gradevole: l' amarognolo del radicchio viene smorzato dalla piccantezza della 'nduja. Mi raccomando sulla quantità della 'nduja, non esagerate.

RISOTTO RADICCHIO E 'NDUJA DI SPILINGA
Ingredienti per 2 persone:
4 pugni di riso carnaroli Argentero Riso
20 g 'Nduja di Spilinga Cantafio Group
mezzo cespo di radicchio
brodo vegetale q.b.
1 scalogno
3 cucchiai di parmigiano reggiano
olio extravergine di oliva
1 noce di burro
sale q.b.
Preparazione: scaldare il brodo vegetale. Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle sottili. In una padella rosolare dolcemente lo scalogno tritato con un giro di olio. Appena lo scalogno sarà imbiondito, unire la 'nduja e lasciarla sciogliere a fiamma bassa. Unire anche il radicchio e lasciare insaporire un paio di minuti, allungando se occorre con un cucchiaio di brodo caldo. Aggiungere il riso e farlo tostare un paio di minuti. Portare a cottura il risotto, unendo un mestolo di brodo alla volta man, mano che viene assorbito. A pochi minuti dalla cottura, aggiustare di sale. Spegnere, allontanare dalla fiamma, mantecare con la noce di burro ed il parmigiano. Lasciare riposare un paio di minuti. Impiattare decorando con delle striscioline di radicchio tritate.

Se volete acquistare anche voi una buonissima 'nduja di Spilinga, vi consiglio il sito http://www.gustiesaporidicalabria.com/
Buon appetito, Sabina.

3 commenti:

  1. Una ricetta FAVOLOSA! Io adoro la 'nduja, ce la metterei dappertutto!
    Ti auguro una fantastica giornata!
    Saluti,
    Flo

    RispondiElimina
  2. Di 'NDUJA ne facciamo il pieno ogni qualvolta andiamo in Calabria dai parenti di mio marito.La utilizzo in tanti piatti ma nei risotti mai..Provero' questa tua ricetta al piu' presto :)

    RispondiElimina