venerdì 29 dicembre 2017

MUFFIN CON YOGURT GRECO E RIPIENI DI MIELE ALL' ARONIA.





Eccomi con un altro dolcetto leggero e sano grazie all' assenza del burro. Con questa ricetta ho voluto sperimentare un pò con i prodotti all' aronia melanocarpa di 4 Principia Rerum e devo ammettere che il risultato è stato gradevole. I muffin sono risultati golosi, ma leggeri, perfetti per la colazione o per la merenda, accompagnati da una bella tazza di tè o tisana.

MUFFIN CON YOGURT GRECO E RIPIENI DI MIELE ALL' ARONIA
Ingredienti per 10 muffin:
150 g farina rimacinata di grano duro
1 uovo
200 g yogurt greco
1 cucchiaino di Aronia Polvere 4 Principia Rerum
80 g zucchero di canna
1 pizzico sale
1 fialetta aroma al limone
mezza bustina lievito per dolci
2 bustine Miele di Aronia 4 Principia Rerum
zucchero a velo q.b.
Preparazione: mescolare con le fruste lo zucchero con l' uovo. Unire lo yogurt, a cui avremo aggiunto mescolando bene la polvere di aronia, il pizzico di sale e l' aroma di limone. Amalgamare bene. Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto con lo yogurt. Prendere una teglia da muffin, mettere i pirottini di carta all' interno ( oppure imburrare ed infarinare ) e ricoprire bene il fondo di ogni pirottino con il composto. Aggiungere un pò di miele di aronia in ogni muffin e coprire con altro composto. I pirottini devono essere riempiti per tre quarti, non oltre. Infornare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Sfornare e una volta raffreddati i muffin, cospargere di zucchero a velo se gradito.

Buon appetito, Sabina.

1 commento:

  1. Non conosco l'aronia. Devo provvedere al più presto. Buon Anno!

    RispondiElimina