domenica 19 novembre 2017

SUSHI BURGER CON SALMONE ED AVOCADO.





Ho voluto sperimentare questo sushi burger, di cui tanto si parla nel web e che si può personalizzare in base ai vostri gusti. E' semplicissimo da realizzare, solitamente consigliano di prepararlo con un riso apposito per sushi, ma se vi affidate ad un Carnaroli di qualità non avrete problemi a tenerlo insieme nonostante non si utilizzino leganti come l' uovo o la farina. Infatti l' unica difficoltà di questo piatto, è trovare la giusta cottura del riso, in modo da tenerlo insieme e non distruggerlo alla prima forchettata! Io ho scelto il Carnaroli collaudato in tante ricette de Il Buon Riso e non ho avuto grosse difficoltà.

SUSHI BURGER CON SALMONE ED AVOCADO.
Ingredienti per 2 persone:
200 g carnaroli Il Buon Riso
100 g salmone affumicato
1 acovado piccolo
maionese Hellmann's q.b.
2 cucchiai di aceto di mele
Preparazione: mettere a lessare il riso in acqua salata. Scolarlo e metterlo in una ciotola. Condire con
l' aceto e amalgamare bene. Nel frattempo tagliare l' avocado a fettine sottili. Andare ora ad assemblare i sushi burger: su un piano di lavoro mettere un foglio di carta forno e riempire un coppapasta di riso, compattando bene ( importante! ). Ora ripetere l' operazione per altre tre volte, tenendo i burger distanziati tra loro. Quando avrete quattro burger di riso, ritagliare intorno la carta forno lasciandola abbondante, vi servirà per trasferire i burger senza romperli. Su due burger mettere una base di fettine di avocado, il salmone e un bel giro di maionese. Per assemblare e chiudere il burger, basterà sollevare con la carta forno e capovolgere il burger senza condimento sopra quello farcito. In seguito, per trasferire i vostri sushi burger sul piatto, sollevateli delicatamente con una paletta. Se non li consumate subito, conservateli in frigo coperti con carta pellicola.

Semplici e buoni, li potete fare anche in porzioni mini, perfetti per dei finger food. Sabina.

2 commenti:

  1. Che bella idea quella del Sushi Burger!
    Quello che hai realizzato tu ha un aspetto molto invitante!
    Deve essere buonissimo!
    Un abbraccio e buona domenica!

    Nuovo post sul mio blog!
    Ti aspetto da me se ti va!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.com

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