venerdì 28 aprile 2017

BISCOTTI DI FROLLA ALL' OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA E GOCCE DI CIOCCOLATO





Questi biscottini di frolla si sono rivelati semplici, semplici, gradevoli e leggeri grazie alla sostituzione del burro, in favore dell' ottimo olio extravergine di oliva Armonia di Tenuta Pojana. Si preparano in pochissimo tempo e richiedono solo 15 minuti di cottura in forno. Unica accortezza, la prossima volta, raddoppiare le dosi, dal momento che sono stati polverizzati alla velocità della luce da figlio e marito.

BISCOTTI DI FROLLA ALL' OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA E GOCCE DI CIOCCOLATO
Ingredienti:
260 g farina
90 g zucchero di canna
30 g olio extravergine di oliva Armonia Tenuta Pojana
2 uova
1 cucchiaino di lievito
70 g gocce di cioccolato
zucchero a velo q.b.
Preparazione: in una terrina mescolare lo zucchero con le uova, unire quindi la farina setacciata con il lievito, amalgamando bene. Aggiungere l' olio e le gocce di cioccolato. Impastare bene e lasciare riposare la palla di frolla in frigo, coperta da un foglio di pellicola, per circa mezzora. Togliere la frolla dal frigo ed andare a formare i biscottini della grandezza che preferite, mettendoli su una teglia rivestita di carta forno ben distanziati tra di loro. Cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180° per 15 minuti circa, la superficie deve essere leggermente dorata. Lasciare raffreddare e in seguito cospargere con zucchero a velo, se gradito.




Buona merenda. Alla prossima ricetta. Sabina.

3 commenti: