mercoledì 29 marzo 2017

ROSELLINE DI SFOGLIA FARCITE CON PESTATO DI PEPERONE, SPECK E PATATE





Avevo ancora qualche cucchiaiata del Pestato di peperone secco piccante Ursini, composto da olio extravergine di oliva Terre dell' Abbazia, con aggiunta delle olive Leccino, grana padano, capperi, pomodoro e peperone dolce secco, peperoncino piccante e spezie. Favoloso su bruschette e panini, ottimo in piccole dosi per condire la pasta. E così ho creato un antipastino delizioso, bello e colorato, ricco di gusto e soprattutto semplice da realizzare.

ROSELLINE DI SFOGLIA FARCITE CON PESTATO DI PEPERONE, SPECK E PATATE
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 patate non troppo grosse
80 g speck a fettine
scamorza bianca a fette
Pestato di peperone secco piccante Ursini a piacere
Preparazione: per prima cosa bollire le patate e portarle a cottura. Lasciarle raffreddare, pelarle e tagliarle a fettine sottili. Aprire il rotolo di pasta sfoglia, tagliarlo a metà e spalmarlo con il pestato di peperone, in base ai vostri gusti. Mettere ora le fette di speck, le patate e per finire le fette di scamorza. Andare a formare ora due rotoli e tagliarli a fette di 3 cm circa. Mettere ora le rose di sfoglia sulla teglia ricoperta di carta forno e ripiegare i bordi all' esterno dando la forma di una rosa. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti, in base al vostro forno, o comunque fino a doratura.




Questo è il risultato, bellissime e buone. Che ve ne pare di questo antipastino? Alla prossima ricetta.
Sabina

3 commenti:

  1. Salve, ma lei cucina anche su commissione? :D
    Complimenti, le tue ricette e le tue foto sono sempre spettacolo, mi fanno venire l'acquolina in bocca a qualsiasi ora!

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  2. Che dire..Ho l'acquolina in bocca

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