venerdì 10 marzo 2017

GNOCCHI DI PANE E BIETOLE





In cucina non si butta via niente e così, per smaltire del pane vecchio è nata l' idea di questi gnocchi di pane giganti a cui ho aggiunto delle bietole. Una perfetta idea vegetariana, perfetti da mangiare conditi semplicemente con del burro aromatizzato con salvia. Potete anche presentarli come finger food, corredandoli con uno stecchino di legno e vi assicuro che andranno via come... il pane!

GNOCCHI DI PANE E BIETOLE
Ingredienti per 3 persone:
150 g pane raffermo
200 g bietole private delle coste
160 ml di latte
1 macinata di pepe nero
1 uovo
50 g farina integrale
parmigiano grattugiato a piacere
30 g burro
alcune foglie di salvia
sale q.b.
Preparazione: portare quasi a bollore il latte. Spegnere e metterlo in una ciotola. Unire il pane raffermo a pezzetti affinchè si ammolli. Lavare bene le foglie delle bietole e metterle a lessare in acqua bollente salata per circa 5 minuti. Scolarle bene e tritarle sottilmente. Metterle in una terrina. Aggiungere il pane ben strizzato, una presa di sale e una macinata di pepe. Unire anche l' uovo sbattuto e la farina, amalgamando bene il composto. Tenere in frigo una mezzoretta il composto coperto da una pellicola. In seguito con le mani inumidite ed infarinate, lavorare gli gnocchi fino ad ottenere delle polpette tonde. Io ho deciso di fare degli gnocchi belli grossi, quasi delle polpette, ma voi potete scegliere il formato che preferite. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata per circa 10/15 minuti, scolare delicatamente e passare in padella insieme a burro fuso e foglioline di salvia.

Buon appetito con gusto.
Sabina

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