domenica 28 agosto 2016

TOFETTE CON PESTO ZUCCHINE/PISTACCHI E SALMONE





Ma quanto bene si presta la pasta di Gragnano del Pastificio Di Martino? Una pasta buona, buona, che non scuoce e non si rompe, rovinando così l' estetica del piatto. Per questa ricetta ho usato il formato Tofette, una pasta corta rigata, a forma di piccola conchiglia, ideale per raccogliere nell' incavo centrale, sughi, besciamella, formaggi fusi e pesti.

TOFETTE CON PESTO ZUCCHINE/PISTACCHI E SALMONE
Ingredienti per 2 persone:
180 g tofette Pastificio Di Martino
250 g filetto di salmone
2 zucchine piccole
30 g pistacchi sgusciati
2 cucchiai parmigiano grattugiato
qualche grano di sale grosso
olio extravergine di oliva q.b.
1 mazzetto di basilico
Preparazione: per prima cosa preparare il pesto. Innanzittutto scottare le zucchine spuntate e tagliate a tocchetti, in un filo di olio evo. Scolarle e metterle nel mixer. Aggiungere il parmigiano, i grani di sale grosso, una manciata di foglie di basilico, tre quarti dei pistacchi. Azionare le lame a piccoli scatti, allungando con olio evo, deve risultare una crema non troppo densa. Mettere a bollire l' acqua, quando bolle salare e tuffare le tofette. In una padella versare un filo di olio e rosolare il salmone tagliato a cubotti. Spegnere e tenere da parte. Scolare la pasta al dente, conservando un bicchiere di acqua di cottura. Mettere la pasta in una larga terrina e condire con il pesto, amalgamando bene. Se occorre, aggiungere un pò di acqua di cottura. Unire quindi il salmone e mescolare. Impiattare e decorare con foglioline di basilico e i pistacchi rimasti e tritati grossolanamente.





Cosa ve ne pare? Un pesto semplice, esaltato dal salmone e con una nota croccante data dai pistacchi tritati.
Buon appetito.


3 commenti:

  1. cara le tue ricette sono divinamente squisite *.* sono tornata dalle vacanze, se vuoi passare a trovarmi sei la benvenuta...

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  2. Ciao cara, buona domenica. Io mo le tue ricette e lo sai!
    Questa però non lo mai provata. Ma grazie a te, la farò sicuramente qui in casa, senza pistacchio ovvio >.< non ci piace purtroppo. <3 Un bacione grosso, ti aspetto da me per un giveaway ^.^

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  3. Questa è una delle ricette che preferisco del tuo blog, ma sono tutte buonissime! :)

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