sabato 30 luglio 2016

TORTA SOFFICE AL MELONE





Scusate la foto poco coreografica, fatta al volo, ma... quasi non mi hanno dato tempo di scattare, qualcuno già si era tagliato una bella fetta!!!
Questa torta nasce dalla mia voglia di dolce, sapete quando vi prende quella voglia improvvisa di qualcosa di buono, buono, ma non volete cimentarvi in lunghe preparazioni? E così, complice un mezzo melone avanzato, è nata questa torta.

TORTA SOFFICE AL MELONE
Ingredienti per uno stampo 26 cm diametro:
300 g farina 00
200 g zucchero
100 ml latte
250 g melone
100 g burro vegetale
3 uova
1 bustina di lievito
zucchero a velo a piacere
Preparazione: in una terrina lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero e le uova. Unire quindi il latte e la farina setacciata. Amalgamare bene, aggiungere il lievito e il melone a cubetti. Versare il composto in uno stampo con cerniera ed infornare in forno caldo a 180° per circa 35 minuti, ma fare sempre la prova stecchino. Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

Semplice, soffice e buona. Perfetta per la merenda.

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