sabato 2 luglio 2016

PIADINA CROCCANTINA





Noi siamo pronti a tifare Italia con una cenetta sfiziosa ed informale, da gustare insieme agli amici. Ovviamente mi affido alle piadine di FreeG, benessere senza glutine, che si dimostrano le alleate ideali per uno spuntino veloce e poco impegnativo.

Come vi ho già detto in diversi articoli, in casa mia le piadine sono molto apprezzate, mi piace cambiare spesso gli ingredienti per creare abbinamenti sempre gustosi. Questa volta ho scelto di accendere il forno, lo so e' da folli in questo periodo e preparare queste Piadoliva con ingredienti semplici, ma croccanti. Le
Piadoliva sono realizzate con olio extravergine di oliva senza grassi animali e sono buonissime. Vi ricordo che i prodotti FreeG sono senza glutine, senza amido di frumento, senza latte e lattosio, senza soia, senza uova, senza sesamo, senza frutta da guscio, senza arachidi, senza olio di palma e completamente senza allergeni
e pertanto adatti a tutti e non solo ai celiaci.




PIADINA CROCCANTINA
Ingredienti:
2 piadoliva FreeG
300 g petto di pollo
2 zucchine piccole
1 peperone verde o giallo
insalata mista a piacere
2 uova
paprika piccante q.b.
sale q.b
olio extravergine di oliva
pangrattato q.b.
Preparazione: lavare e spuntare le zucchine. Con l' aiuto di una mandolina, tagliare a fette sottili per il verso della lunghezza. Lavare e pulire il peperone dai semi e filamenti bianchi, tagliarlo a striscioline. Eliminare eventuali filamenti di grasso dal petto di pollo e tagliare a pezzetti. In una ciotola sbattere le uova con il sale e la paprika ( a vostro piacere a seconda del gusto piccantino che volete dare alle vostre piadine ). Passare i bocconcini di pollo nelle uova e in seguito nel pangrattato. Prendere una teglia rivestita da carta forno e mettere i bocconcini di pollo con i peperoni, irrorare con un filo di olio e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. A 5 minuti dalla fine, aggiungere le zucchine. Sfornare e lasciare raffreddare, salando le verdure. Scaldare ora le piadoliva 30 secondi per lato su una griglia calda. Farcire con un letto di insalata, aggiungere le zucchine e i peperoni e per ultimo i bocconcini croccanti di pollo, chiudere a mezzaluna e servire.




Buon appetito con gusto e croccantezza. Noi accompagnamo le piadine con un buon bicchiere di Chinotto Levico, bibita frizzante dal gusto genuino di una volta.

1 commento:

  1. Ciao bellezza, come stai? È da un po' che non leggo leggo i blog, e mi manca tantissimo, ma meno male che stavo lavorando e ora siamo in vacanze. :-)
    Adoro le tue ricette, e proprio ieri ho mangiato una piadina primavera. *.* che bontà!
    La tua è molto ricca e gustosa, complimenti. Un bacione grosso cara, buon inizio di Luglio.

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