martedì 12 aprile 2016

MUFFIN FONDENTI CON FRUTTI DI BOSCO





Continua la mia collaborazione con Dolce Vita e oggi voglio parlare del cioccolato fondente 70% senza zucchero aggiunto. Il cioccolato e' quello prodotto dalla storica azienda Giraudi, che vanta oltre 100 anni di storia ed esperienza.

E' un cioccolato privo di zuccheri, quindi adatto alle persone che non vogliono rinunciare ad un piccolo peccato di gola, pur mantenendo sotto controllo le calorie e con basso indice glicemico, quindi ideale anche per le persone diabetiche.
Tutti sappiamo come il cioccolato abbia proprieta' terapeutiche sull' umore, ma il cioccolato ha tante altre qualita': e' antiossidante, protegge il cuore, e' ottimo per la circolazione ed inoltre e' provato che 42 gr di cioccolato fondente al giorno aiuta a perdere il 10% di peso. Passiamo ora alla ricettina semplice, ma golosa.

MUFFIN FONDENTI CON FRUTTI DI BOSCO.
Ingredienti:
220 g farina
2 cucchiai di lievito per dolci
200 ml latte
1 uovo
60 g burro
150 g frutti di bosco
100 g cioccolato fondente 70% Dolce Vita
sale
Preparazione: in una terrina versare la farina, lo zucchero, il pizzico di sale e il lievito. Amalgamare bene. Nel frattempo mettere a sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Quando saranno intiepiditi, unire il latte e l' uovo. Mescolare e aggiungere i frutti di bosco. Amalgamare. Versare ora il composto negli stampini da muffin imburrati ed infarinati e cuocere per circa 20 minuti a 180 gradi. Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.




Morbidissimi, dal sapore pieno in contrasto con quello dei frutti di bosco. I muffin si conservano bene per un paio di giorni chiusi in un contenitore ermetico.

6 commenti:

  1. che buoni davvero gustosi e favolosi! me ne mangerei subito uno! Complimenti cara sono proprio invitanti! Bacione e buona serata :-D

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  2. Invitanti come tutti i tuoi piatti,bravissima.

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  3. Grazie per la ricetta sembra davvero molto semplice anche alla mia portata ci provo perché hanno un aspetto delizioso

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  4. domani li faccio devono essere buonissimi

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  5. Adoro i muffin,li faccio spesso e la prossima volta seguiro' la tua ricetta

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